• 株式会社小学館ミュージック&デジタルエンタテイメント

【年間休日125日】小学館グループ 福利厚生充実 フレックス制

経理

株式会社小学館ミュージック&デジタルエンタテイメント
    正社員
    • 情報更新日:2026/02/27

仕事内容

【職務概要】
    小学館グループの中でデジタル系のクリエイティブに特化した同社にて、
    経営管理および財産管理業務、月次の締め処理から管理資料作成までの
    経理業務全般を担当します。

【職務詳細】
    具体的には以下業務をお任せいたします。
    ・経費精算や請求処理
    ・月次の締め処理
    ・管理資料作成
    ・財産管理業務全般
    ・その他、経験やスキルに応じた経理実務

【ミッション】
    少数精鋭の組織のため、経理面から会社を支える一員として、
    アイディアや意見を出しながら組織作りや業務改善にも
    積極的に取り組んでいただくことを期待しています。

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】
    ・経理実務の経験者(3年程度の経験があり簿記2級と同程度の知識がある方)
    ・会計ソフトおよび原価管理ソフトの経験者
    ・Microsoft Office系ソフトの使用経験

【尚可】
    ・業務フローの改善、効率化の経験
    ・予算策定、予定管理の経験
    ・資金繰りやキャッシュフロー管理の経験
    ・原価計算や収益分析の経験
    ・事務系ソフト、クラウドシステムの導入や設定(マスター登録など)の経験
    • 募集要項

年収 420万円 ~ 480万円

年収:420万~480万程度
      月給制:月額350000円
      給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
      賞与:業績により支給する場合有
      昇給:年1回
      勤務時間
      11:00〜15:00
      フレックスタイム制
      コアタイム:11:00~15:00(標準労働時間:7時間)
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月(試用期間中の労働条件の変更なし))
      休日休暇
      【年間休日125日】完全週休2日制(土日祝)、年末年始休暇、夏季休暇、慶弔休暇、有給休暇
      待遇・福利厚生
      住宅手当、子ども手当(お子さん一人につき毎月1万円支給)、一ツ橋グループの書籍割引購入、リフレッシュ休暇(勤続10年、20年)、健康保険組合の各種優待施設利用可能(提携保養所など)、ベネフィットワン加入、産休・育休制度(取得実績あり)、育児短時間勤務(お子様が「小学校3年生まで」適用可能)
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      ・周囲のメンバーと連携を取りながら、チームワークよく業務に取り組んでいただける方
      ・新しいシステムや業務フローに柔軟に対応できる方
      ・改善提案できる方
      転職コンシェルジュからのコメント
      小学館集英社プロダクションの100%出資子会社。アニメやマンガ、流行りのエンターテインメントや最新デジタル技術などに興味の ある方は大歓迎!世間の注目を集める責任の大きな仕事を通し、
       私たちと一緒にあなたのスキルを活かしながら、人々に感動や夢を与える仕事にチャレンジしてみませんか?
      サービス・特徴
      小学館グループの一員として、TVアニメ・劇場作品・Webコンテンツ等の3DCGアニメーション制作に従事。セルルックスタイルを得意とし、デュエル・マスターズやシンカリオンなどの人気作品に多数関与。自社内での制作体制が整っており、企画初期から制作後工程まで幅広く携われる。AR/VRなどの新技術にも積極的に取り組むなど、新しい挑戦にも前向きな環境が整っています。日本を代表するコンテンツ制作に関われるやりがいのあるポジション。自身のアニメーションで多くの視聴者を魅了できる仕事です。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート