具体的な業務内容
当社が高松市で経営する海鮮居酒屋「海鮮うまいもんや浜海道」春日店の、店長候補としての仕事をお任せします。店長昇格を目指し、3年かけて店舗全体の仕事を把握していってください。入社1年目は厨房で調理業務の一連の流れを理解するとともに豊富なメニューと、材料の仕入れや仕込みなどについてしっかりと覚えてもらいます。2年目はホール業務に慣れてもらい、最終的にはスタッフのマネジメントも含めて大型店舗のリーダーとして、活躍してほしいと考えています。
やはり3年後には、厨房とホールスタッフを率いる店長になるという明確な目標があるので、それはやりがいにつながると思います。店長の仕事は、売上やシフト管理、アルバイト採用や教育、メニューの考案など業務は多岐にわたります。大変な面があるいっぽうで、自分の裁量で店舗運営を行うことができ、努力次第では売上アップやスキルアップをはかることができます。将来的にはエリアマネージャーを目指すこともできます。