【愛知/豊田】経営企画 (企業マーケティング・ブランディング)※更なる事業拡大に向けて体制強化中
■採用背景:
当社は総合ビルメンテナンス、リサイクルから飲食事業まで、幅広い事業を展開しており、“快適環境創造企業”であることを理念に掲げています。
増収増益を続けており50周年には100億規模の事業拡大に向けて体制強化中。社会の激しい変化への対応、マーケットの拡大、商品・サービスの競争力強化を行う為に、当社にて経営企画のポジションを募集しております。
・経営計画(環境分析、経営戦略の策定など)
・企業ブランディング
・事業エリアの拡大(マーケティング、M&Aなど)
・商品、サービス開発(品質管理)
※まずは上記をプレイヤーとして実務を担当。ゆくゆくはマネージャーなどを目指していくことも可能です。
■本ポジションの魅力:
・「経営計画」及び「事業エリアの拡大」は、会社全体の方向性に関わる重要でやりがいのある仕事です。
・「商品サービス開発」及び「ブランディング」は、当社の特徴や良さを社内外に PR することで、社員やお客様の満足度を高めることができます。
・年齢・性別にとらわれる事なく、やる気のある人が挑戦が出来る社内風土です。評価・人事制度が確立しており、個々の努力次第でキャリアアップを目指せます。
配属組織:経営企画部では部長 1 名、社長秘書 1 名が活躍しております。
「快適以上をつくれ。」は私たちの目指すサービスのあり方を表現した言葉です。人々から本当に求められるサービスは何かを考え、快適環境創造企業としての役割を果たします。
当社の売りは、なんといっても手掛けている事業の幅広さです。
スポーツ施設などの公共施設やオフィスビル、商業施設といった建物の環境・安全を守るため、清掃、廃棄物処理、警備、設備管理など総合的に管理をしています。
また、社会基盤を支える道路や下水道などのインフラを高い専門性と長年蓄積した技術をもって維持管理に取り組みます。
様々な事業で培った専門力、これらをワンストップで提供できる総合力、そして新しい事業に挑戦する柔軟性やスピードを武器に「環境サービス」のトップランナーを目指します。