株式会社セブン&アイ・フードシステムズ総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 2.2
- 仕事のやりがい
- 2.8
- ストレス度の低さ
- 2.3
- 休日数の満足度
- 2.1
- 給与の満足度
- 2.5
- ホワイト度
- 2.3
- 総合評価
- 2.4
- 月の残業時間
- 平均83.3時間
- 月の休日出勤
- 平均0.3日
- 有休消化率
- 平均32%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ年収・給与の統計データ(年収データ対象:12人)
平均年収
職種別平均年収
職種 | 平均年収 |
---|---|
店舗スタッフ・バイヤー | 331万円 |
その他 | 292万円 |
平均年収
年代別平均年収
年代 | 平均年収 |
---|---|
20代 | 356万円 |
30代 | 279万円 |
40代 | - |
50代 | - |
平均年収
職種&年代別平均年収
職種 | 年代 | 平均年収 |
---|---|---|
店舗スタッフ・バイヤー | 20代 | 382万円 |
30代 | 268万円 | |
40代 | - | |
50代 | - | |
その他 | 20代 | 292万円 |
30代 | - | |
40代 | - | |
50代 | - |
株式会社セブン&アイ・フードシステムズおすすめの年収・給与明細
-
月
給基本給 時間外手当 役職手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 資格手当 住宅手当 家族手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 通勤手当 その他手当 ???,???円 ???,???円 賞
与定期賞与
(??回計)インセンティブ賞与 決算賞与
(??回計)???,???円 ???,???円 ???,???円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 月??時間 月??時間 月??日 合
計月給合計 賞与合計 年収 ???,???円 ???,???円 ???万円 無料会員登録(1分)して、給与明細を閲覧する- 投稿者の本音
-
自分の年収は ?? に感じている。
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
投稿日: (記事番号:909420) -
月
給基本給 時間外手当 役職手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 資格手当 住宅手当 家族手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 通勤手当 その他手当 ???,???円 ???,???円 賞
与定期賞与
(??回計)インセンティブ賞与 決算賞与
(??回計)???,???円 ???,???円 ???,???円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 月??時間 月??時間 月??日 合
計月給合計 賞与合計 年収 ???,???円 ???,???円 ???万円 無料会員登録(1分)して、給与明細を閲覧する- 投稿者の本音
-
自分の年収は ?? に感じている。
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
投稿日: (記事番号:787744) -
月
給基本給 時間外手当 役職手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 資格手当 住宅手当 家族手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 通勤手当 その他手当 ???,???円 ???,???円 賞
与定期賞与
(??回計)インセンティブ賞与 決算賞与
(??回計)???,???円 ???,???円 ???,???円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 月??時間 月??時間 月??日 合
計月給合計 賞与合計 年収 ???,???円 ???,???円 ???万円 無料会員登録(1分)して、給与明細を閲覧する- 投稿者の本音
-
自分の年収は ?? に感じている。
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
投稿日: (記事番号:559629)
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ転職・中途採用面接
-
10代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業部
- 職種:店長
- 2015年度
選考期間:1ヶ月応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門
なぜ飲食か、そしてこの会社か
企業のミッション、ビジョンに深く共感した。たべること以外に求められている付加価値というものをお届けしたい。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
面接は1対1。気になっているニュースなども聞かれる。選考後、一次、二次面接ともに人事の採用担当が行うが、基本的なことが答えられればOK。面接内容よりもコネクションがかなり大事になってくるため、あまり面接自体に意味はない。
投稿日: (記事番号:803074) -
20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:レストラン事業部
- 職種:店長
- 2014年度
選考期間:1ヶ月応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長
パートアルバイトと社員の違いについて
お客様の満足、を目指していくことが現場の従業員の目標だが、食という命に関わる仕事に携わる厳しさや、満足の結果として会社の利益・発展につながることを念頭におき、働きやすさや料理の質について共有し高めあえる現場づくりをリーダーシップをとっておこなえるのが社員として望ましい姿だと考えます。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
アルバイトを5年経験、フロントはリーダー職種でした。仕事では、お客様はもちろん、従業員まで、いる人すべてが笑顔で帰れる現場づくりを目指していたので、正社員への転換を決意。応募準備のために、一年調理場を担当しキッチンリーダー合格、役職があった方が合否に影響があるとされた。また、店舗でどのような工夫や取り組み(数字で表せる変化)を行っているかを、面接官によっては細かく聞かれる為、店長と相談し3ヶ月程度かけてスタッフ教育を行い、客数や売上に変化を出せるようにした。
夜勤を担当していた同期(二回落ちて三回目の面接でした)は、数値変化出しづらく質問攻めにあっていましたが、きちんと数字の出し方や自分のいない時間にまで目を配れているかが相手に分かれば、大丈夫です。
中途正社員転換は、夏面接の秋配属で、人事部長が一回面接して終了です。地区の営業部長が事前に面接し推薦状を書いてくださるので、書いていただけるならほぼ合格といっても過言ではありません。私の代では初めて一般教養的な筆記がありましたが、あれで落とされることはないかと…。分数とかできませんでした。投稿日: (記事番号:706715)
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ会社概要
- 企業名
- 株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
- 英名
- Seven & i Food Systems Co., Ltd.
- 企業HP
- https://www.7andi-fs.co.jp/7fs/
- 住所
- 東京都千代田区二番町8番地8
- 業界
- サービス業
- 代表者
- 小松雅美
- 設立年月
- 2007年01月
- 上場区分
- 非上場