株式会社セブン&アイ・フードシステムズ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 46 件
株式会社セブン&アイ・フードシステムズの評判総合情報ページです。株式会社セブン&アイ・フードシステムズの社員や元社員による株式会社セブン&アイ・フードシステムズの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ年収・給与の統計データ(年収データ対象:12人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
-
職種別平均年収
職種 平均年収 店舗スタッフ・バイヤー 331万円 職種 平均年収 その他 292万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 356万円 279万円 - - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 店舗スタッフ・バイヤー 20代 382万円 30代 268万円 40代 - 50代 - 職種 年代 平均年収 その他 20代 292万円 30代 - 40代 - 50代 -
年収分布
-
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ 年収・給与の評判・口コミ
-
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
早番を任されると、始業時刻の30分前くらいには店に入らないと
開店に間に合わない。
しかも始業時間までカードをスキャンさせてもらえない。
30分はタダ働きです。
... 続きを読む -
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ やりがいの評判・口コミ
やりがいの評判・口コミを読む -
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
休日や残業は自分でお店の環境を整えられるかどうかで決まります。DMもサポートしてくれますが、基本は自助努力です。逆に取れとれと言われますが、環境が整ってないと、逆ハラに感 ... 続きを読む
-
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ 長所・短所の評判・口コミ
-
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ 退職理由の評判・口コミ
-
女性の働きやすさの口コミ
女性の店長職の方は、最近は増えてきています。
ただ、勤務形態が不規則で、1日の労働時間が大変長いので家庭を持ってある店長職以上の女性の方は、少なかったですし、居られても ... 続きを読む -
経営者の評価の口コミ
経営者の考え方や人柄、また経営者への意見社長によって大きく方向性が変わるので、結構、現場は大変だったりします。メニー変更や仕込みの仕方、人事管理、衛生管理、サービス方式などよく右往左往してました(笑) ... 続きを読む
-
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ 販売系の評判・口コミ
-
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ その他の評判・口コミ
株式会社セブン&アイ・フードシステムズおすすめの年収・給与明細
-
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 円 円 円 円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 円 円 円 円 円 賞
与定期賞与(1回計) インセンティブ賞与 決算賞与 賞与(ボーナス)
合計円 円 円 円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月時間 月時間 月日 1日時間/週日 - 年
収 - 万円
-
投稿者の本音
- 自分の年収はに感じている。
-
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
- 年
-
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 円 円 円 円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 円 円 円 円 円 賞
与定期賞与(1回計) インセンティブ賞与 決算賞与 賞与(ボーナス)
合計円 円 円 円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月時間 月時間 月日 1日時間/週日 - 年
収 - 万円
-
投稿者の本音
- 自分の年収はに感じている。
-
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
- 年
-
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 円 円 円 円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 円 円 円 円 円 賞
与定期賞与(1回計) インセンティブ賞与 決算賞与 賞与(ボーナス)
合計円 円 円 円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月時間 月時間 月日 1日時間/週日 - 年
収 - 万円
-
投稿者の本音
- 自分の年収はに感じている。
-
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
- 年
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ転職・中途採用面接
-
20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:レストラン事業部
- 職種:店長
- 2014年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
250万円入社入社後の年収
300万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)
パートアルバイトと社員の違いについて
お客様の満足、を目指していくことが現場の従業員の目標だが、食という命に関わる仕事に携わる厳しさや、満足の結果として会社の利益・発展につながることを念頭におき、働きやすさや料理の質について共有し高めあえる現場づくりをリーダーシップをとっておこなえるのが社員として望ましい姿だと考えます。
投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
アルバイトを5年経験、フロントはリーダー職種でした。仕事では、お客様はもちろん、従業員まで、いる人すべてが笑顔で帰れる現場づくりを目指していたので、正社員への転換を決意。応募準備のために、一年調理場を担当しキッチンリーダー合格、役職があった方が合否に影響があるとされた。また、店舗でどのような工夫や取り組み(数字で表せる変化)を行っているかを、面接官によっては細かく聞かれる為、店長と相談し3ヶ月程度かけてスタッフ教育を行い、客数や売上に変化を出せるようにした。
夜勤を担当していた同期(二回落ちて三回目の面接でした)は、数値変化出しづらく質問攻めにあっていましたが、きちんと数字の出し方や自分のいない時間にまで目を配れているかが相手に分かれば、大丈夫です。
中途正社員転換は、夏面接の秋配属で、人事部長が一回面接して終了です。地区の営業部長が事前に面接し推薦状を書いてくださるので、書いていただけるならほぼ合格といっても過言ではありません。私の代では初めて一般教養的な筆記がありましたが、あれで落とされることはないかと…。分数とかできませんでした。 -
10代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業部
- 職種:店長
- 2015年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
200万円入社入社後の年収
200万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)
投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
面接は1対1。気になっているニュースなども… 続きを読む