• 株式会社セブンスディメンジョンデザイン

【神戸/三ノ宮駅から徒歩5分】自社内開発のシステム提案営業 ◆医療×IT/深耕営業メイン/直行直帰◎【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    • 情報更新日:2024/08/22
    • 掲載終了予定日:2024/11/13

医療業界における動画活用のパイオニア企業の当社にて、医療機関向けの動画システムの提案営業をお任せします。医療機器を扱う既存の代理店を通しての顧客獲得が中心となります。

■業務詳細:
    〜飛び込みやテレアポによる営業ではありません〜
    代理店との連携により、既存顧客の移転のタイミングでシステムの更新提案を行っていただくケースや、新規の問い合わせに対応いただくケースがございます。長期的に代理店や顧客と信頼関係を作っていく中で、顧客のニーズをヒアリングし、社内の技術担当者と協力しながら顧客が求めるシステムを提案していただきます。また、製品展示会や学会への参加者に対しての製品説明も行っていただくこともございます。

■組織体制:
    部長1名、主任1名、メンバー3名の計5名が在籍しております。年代構成は30代2名、40代3名となっております。組織として売上目標を達成するという意識を持った方が多く、協力し合う文化があります。

■当ポジションの魅力:
    ・顧客のニーズに答えるだけでなく、新しいニーズや市場をつくりだす製品づくりに貢献することができるやりがいを実感できます。実際にメンバークラスの社員が社内の技術部門へ提案し、システムの機能追加が実現した事例もあります。
    ・営業活動に加えて営業企画、販促等にも幅広く携わっていただくことでスキルアップが叶う環境です。

■扱う商材:「医用映像支援システム OPELIO」
    従来は、手術の様子をそもそも録っていない、またはビデオテープやDVDに録りだめているような状況でした。同社の商材によるデジタル化にあたって、省スペース化だけでなく、記録動画の検索性が高まり、より本業に専念いただけるようになりました。また、動画から解像度高く写真にすることができるため患者様への術後説明の際にも活用いただけております。その他に手術手技の伝承の目的など、教育的利用価値の高い映像を極力現場スタッフに負担をかけず効率よく確実に記録し活用いただけるようになっています。

■歓迎条件:
    ・ITスキルや知識をお持ちの方(ITパスポートレベルが目安)

チーム/組織構成

<応募資格/応募条件>
      ◎業界経験不問/第二新卒歓迎◎
      ■必須条件:
      ・法人営業のご経験(2年以上が目安)
      ・普通自動車運転免許

※約1年をかけて独り立ちしていただく想定です※
      1~3か月までは座学研修を準備しており、入社後からでも業界知識を学んでいただくことが可能です。
      約4か月目から、先輩社員の同行のもと医療機関への訪問を行っていただき、OJTメインで業務に慣れていただきます。
      いきなり新規の提案ではなく、既存向けの更新提案から段階的にお任せする想定ですのでご安心ください。

神戸市、その他兵庫県

<勤務地詳細>
      新 神戸オフィス(2022/02/14より変更)
      住所:兵庫県神戸市中央区御幸通 6丁目1−10 オリックス神戸三宮ビル4F
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>

<オンライン面接>

<勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      月平均残業時間20時間程度※3月と9月は業務繁忙期により40時間程度の可能性有。

<予定年収>
      400万円〜500万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):301,000円〜376,200円
      固定残業手当/月:39,000円〜43,800円(固定残業時間20時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      340,000円〜420,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■年収構成:基本給×12ヶ月分及びみなし残業手当(月20時間分)を毎月支給いたします。
      ■昇格基準を満たし責任者に昇格した場合、年収480万円〜840万円(平均年齢36歳)。※成果評価によって給与額は変動いたします。

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数120日

通勤手当:補足事項なし
      社会保険:補足事項なし

<教育制度・資格補助補足>
      ・OJT研修
      ∟製品や営業プロセスの理解、経験豊富な先輩社員との同行等、実践的なスキルアップを通して案件の担当を目指す
      ・保有資格に応じた昇給制度や資格取得に係る受験費用の補助あり

<その他補足>
      ■交通費支給
      ■各種社会保険完備
      ■グループ傷害保険(任意労災)
      ■残業手当支給
      ■出張手当
      (1泊2000円以上。ホテル代などは実費支給)
      ■社員旅行
      ■資格取得サポート
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月
      試用期間中は、基本給および実残業時間に基づく残業手当を支給します。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社セブンスディメンジョンデザイン
      設立 1995年11月
      ■当社について
      1995年創業。全国の病院(歯科、眼科、獣医科を含む)に対して、主に手術室向けの医用画像記録配信システム製品の企画、開発、販売、運用、保守をおこなっています。
      これまで私たちは、特に手術という希少かつ貴重な場面における映像を最大限活用するために、現場に根差し、現実的・実用的でありながら独創的なアイディアを込めた製品とサービスを提供すること、そしてそれを長期間に渡り利用いただく中で様々な学びを得て洗練し続けることで変革へと繋げてきました。
      資本金 100百万円
      従業員数 19名
      兵庫県神戸市中央区磯上通7-1-8 三宮プラザWEST 7F
      URL http://www.sdd.jp