【神戸/三ノ宮駅から徒歩5分】営業事務◆社会貢献性の高い医療×IT業界/残業10h/基本定時退社◎
◆◇社会貢献性の高い医療×IT業界で営業事務として活躍/丁寧な引継ぎ&フォローがあり安心◎/平均残業10h/ワークライフバランス◎◇◆
当社にて、営業事務として営業担当のサポートをお任せします。営業担当が円滑に提案活動できるよう、サポートいただくことがミッションとなります。
◆具体的には…
・購買業務(仕入、その他必要物資の調達、フォーキャスト管理を含む)
・顧客データの入力・営業活動のフェーズ管理(NYコラボ360やExcel等への入力・更新作業)
・見積書・請求書など営業関連書類の作成補助
〜その他、以下の業務も幅広く担当いただく想定です〜
・電話やメールでの顧客対応・取次ぎ
・郵送・配送手配など営業関連の庶務対応
・展示会や商談のアポイント調整・カレンダー管理
・営業資料の作成補助(PowerPointやWordなど)
■組織体制:
神戸の営業担当として6名が在籍しています。営業ひとりあたり、40〜50件/年間の案件を保有しており、対応期間が1年〜及ぶ大規模なものもございます。現在、当ポジションに近しい業務を行っている1名は、営業担当との兼任のため、ゆくゆくはご入社いただく方に営業事務の主担当をお任せする想定です。丁寧な引継ぎと日次のフォローを行います。
導入件数が増える3月から、アフターフォローが発生する5月までが繁忙期となり、繁忙期であっても残業は10時間程度です。現在の営業事務は基本的に定時退社のため、ワークライフバランスを重視する方にもオススメの環境です。
◆「医用映像支援システム OPELIO」について…
従来は、手術の様子をそもそも録っていない、またはビデオテープやDVDに録りだめているような状況でした。同社の商材によるデジタル化にあたって、省スペース化だけでなく、記録動画の検索性が高まり、より本業に専念いただけるようになりました。また、解像度の高い動画像のため患者様への術後説明の際にも活用いただけております。その他に手術手技の伝承の目的など、教育的利用価値の高い映像を極力現場スタッフに負担をかけず効率よく確実に記録し活用いただけるようになっています。