【浜松】広報担当 ◆グラフィックデザインの経験を活かす/大きな裁量◎/フレックス制/福利厚生充実
〜システムコンサルティングサービス企業/裁量の大きい環境・豊富な成長機会あり◎/グラフィックデザインの経験を活かした広報ポジション/フレックス制〜
■仕事内容:
当社の認知度向上のため、広報業務をお任せします。
・広報と広告、宣伝(会社の認知度向上と商品宣伝のためソフテスの情報を発信)
・会社案内パンフレットや、Webサイトの企画・制作
・当社主催のセミナーのDM、メルマガ配信などの宣伝
■職場環境:
(1)挑戦する人の背中を後押しする環境
自主的に学び、挑戦する姿勢を高く評価する当社では、社員に大きな裁量を任せています。入社年数に関係なく、億単位のプロジェクトへの抜擢もあります。
(2)肩書きを意識させないフラットな職場環境
肩書きを意識させないフラットな人間関係が魅力です。先輩や仲間に相談しやすく、知識吸収の機会が多いためプロフェッショナルを目指せます。
(3)仕事も生活も大切に
「会社、顧客、社員」の全てが笑顔で満たされる会社、それが当社の目指す姿です。創業当時から福利厚生の充実とワークライフバランスの実現に力を入れています。
◎世界最大級のビジネスソフトウェア企業SAP社が展開しているシステム「SAP ERP」。経営管理の視点で企業の全ての業務を統合管理するERPシステムとして、世界中の多くの大企業で使用されています。当社はSAPシステムの導入コンサルティングから運用サポート・保守、追加機能の開発まで一貫したソリューションサービスを提供し、ユーザ志向・技術・知識により多くのお客様の信頼を得てきました。
◎ソフテスのシステムコンサルタントは深い業務知識とシステム知識を兼ね備え、一人ひとりの生産性が高いため大手SI企業に比べコストパフォーマンスが高いのが特徴です。プライム案件100%、自社内開発100%のため、下請け受注や客先常駐・派遣は一切ありません。女性コンサルタントも多く活躍しており、長く勤務できる環境が整っています。