【浜松市】広報(コーポレートサイトの制作/SEO対策等)プライム案件100%の企業◆年休125日
〜広報担当(コーポレートサイトの制作等)/プライム案件100%、自社内開発100%の企業/土日祝休/年休125日〜
■募集背景:
・1997年にヤマハ発動機株式会社から独立した社員が創立し、2022年で25周年を迎えました。IT化を背景にSAP導入企業が増え、市場は年々拡大しています。当社は少数精鋭で社員一人ひとりの技術、スキルの高さを強みに事業を拡大しています。今回の募集では、今後の当社の中核を担う人材を採用します。
・当社の認知度向上のため、広報業務をお任せします。
・コーポレートサイトの制作、更新
└自社の最新情報の発信や商品、イベントの宣伝について、他部門と連携しながら、ページ構成やデザインを検討し、サイト制作、更新をしていただきます。
・SEO対策
└検索エンジンでの上位表示や、検索結果から商品サイトに円滑に訪問してもらうためのSEO対策を実施いただきます。
また、GA4によるアクセス解析や結果から、次の施策や改善の検討、実行をお願いします。
■当ポジションの魅力:
◎挑戦する人の背中を後押しする環境
・自主的に学び、挑戦する姿勢を高く評価する当社では、社員に大きな裁量を任せています。
・入社年数に関係なく、億単位のプロジェクトへの抜擢実績があります。
◎未経験、異業種からの転職歓迎
・未経験でも安心な充実した研修と、肩書を気にしないフラットな人間関係です。
・先輩や仲間に相談しやすく、知識吸収の機会が多いためプロフェッショナルを目指せます。
◎仕事も生活も大切に
・「会社、顧客、社員」の全てが笑顔で満たされる会社、それが当社の目指す姿です。
・創業当時から福利厚生の充実とワークライフバランスの実現に力を入れています。
■企業情報:
・ソフテスのシステムコンサルタントは深い業務知識とシステム知識を兼ね備え、一人ひとりの生産性が高いため大手SI企業に比べコストパフォーマンスが高いのが特徴です。
プライム案件100%、自社内開発100%のため、下請け受注や客先常駐、派遣は一切ありません。
女性コンサルタントも多く活躍しており、長く勤務できる環境が整っています。
変更の範囲:当社業務全般