株式会社ソフテム の退職理由について(記事番号:809238) 総合評価 2.4 /5.0 レポート数 12 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 10 年収・給与明細 1 転職・中途面接 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 1 求人情報 2 株式会社ソフテム 口コミ・評判 (記事番号:809238) [株式会社ソフテム] システムエンジニア 20代前半女性 正社員 年収300万円 の口コミ 2.3 新卒入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み) 2016年度 退職理由の口コミ 基本給の低さや評価制度が確立していなかったため、将来的な不安を感じたから。手取りはそこそこかもしれないが、手当が多くつい ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 2.3 有給消化率 80% 株式会社ソフテムその他の評判・口コミ・評価 株式会社ソフテム事業・業種類似企業 株式会社ダイヤモンドテレコム 3.3 情報・通信 東京都中央区新川1-3-17 新川三幸ビル9階 カウンターセールス20代後半男性正社員年収350万円 退職済み。職場の人間関係は悪くなく、コンプライアンスなども大手子会社ということもありしっかりしている。ただし、昇給や昇給のシステムが不明確で… この退職理由の口コミの続きを読む 株式会社ちらし屋ドットコム 1.8 情報・通信 岐阜県各務原市那加西市場町4丁目9番地2 Web関連職30代前半男性正社員年収350万円 もっと組織的な企業に転職したくなった。自由な環境ではあったが組織的ではなかったので悪く言えばカオス。自分の事は自分で管理・評価し数値や役職な… この退職理由の口コミの続きを読む 株式会社ディー・オー・エス 2.5 情報・通信 大阪市西区江戸堀1丁目2-11大同生命南館9F ソフトウェア関連職30代後半男性正社員年収350万円 今後のキャリアパスが想像できなかったため転職を決意した。 また給与面でも不満があった… この退職理由の口コミの続きを読む 株式会社ドゥシステム 1.9 情報・通信 静岡県三島市玉川465-1 テストエンジニア20代後半男性正社員年収420万円 辞めた理由として、大きく2つあります。 1つめは、残業が多いです。 2つめは、会社としての方向性がよく分からないからです。 1つめは、… この退職理由の口コミの続きを読む 株式会社トーク 1.3 情報・通信 広島県広島市中区大手町3丁目8番1号 プリセールス30代前半男性正社員年収250万円 会社創立メンバーとそれ以外の待遇の差をまざまざと見せつけられたことが大きいです。出張等での移動、宿泊先などのグレードの差などは非常に激しいで… この退職理由の口コミの続きを読む 株式会社トラステック 2.3 情報・通信 新潟県見附市本町1-2-51 システムエンジニア30代後半男性正社員年収420万円 基本客先常駐での勤務となり、社員がコミュニュケーションをとる場(ミーティングやグループウェア、掲示板等)も存在しないため、次第に帰属意識が無… この退職理由の口コミの続きを読む キャリコネで見られる20代前半・女性・システムエンジニアの退職理由の口コミ キャリコネでは「基本給の低さや評価制度が確立していなかったため、将来的な不安を感じたから。手取りはそこそこかもしれないが、手当が多くつい...」のような、実際の社員が投稿した退職理由口コミが観覧でき、他にも株式会社ソフテムの職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。