【伏見駅4分/転勤無し】『機械設計』◇残業20H/年休120日土日祝/ミスミグループ
◎機械設計(設備/製品)のプロ集団(設計者160名)
◎設計好きが集まり、生涯エンジニアの道あり
◎どこでも通用する設計力が身に付く
■概要
ミスミグループの設計会社である当社で設計業務に取り組んで頂きます。
業務の委託を受け、弊社の名古屋事業所で就業頂きます。
設備設計53%(自動車・半導体・物流等の産業における、ロボット活用も含めたFA自動機など)、製品設計47%(自動車・医療・生活用品など)です。
■機械設計が極められる
設計工程の上流から下流まで案件があり、構想設計から製作まで多様な業務を通して技術力を高めていくことができます。また設計対象も多岐にわたるため様々な知見が身に付き、どの会社様でも通用するスキルが手に入ります(設備系組織は様々な業界のFA設備、製品系組織は多様な製品の設計で、ご希望や経験に応じてお任せします)
■働きやすさ
・平均有休取得数13.3日
・年休120日、土日祝休み
・家が遠い方でリモートと出社を混ぜることも可能
・時差出勤可能で、子供の送り迎えや通勤ラッシュを避けて出社が可能
■使用ツール
iCAD/SX(3D/2D)
Solidworks
CATIA V5など
■キャリアステップ
希望が無ければマネジメントはお任せせず、設計のエキスパートに進むことが可能です。ご入社頂いた方で一番多い声は「機械設計の専門、機械設計を極められると感じた」になります。
■組織構成
名古屋オフィスは50代5名、40代3名、30代7名、20代5名と幅広い社員が在籍しております。当社は業界屈指の160名規模(社員数の95%が設計職)のプロ集団ですので、高いスキルを身に着けられます。
※経営陣もエンジニア出身のため、エンジニアファーストが特徴です。
■当社の特徴
創業45年超のミスミグループ(東証プライム上場)の機械設計会社として、名立たる大手企業のお客様に信頼を頂いております。技術力の高さからお客様がお客様を紹介いただけるケースもあり事業拡大継続中(コロナ禍含め)です。
派遣は顧客満足度向上や請負案件獲得に向けた一つの手法と考えております。「必要時に派遣に入る」という考え方のため、派遣待機期間という概念や待遇が変動することは発生しません。希望に沿わない派遣もございません。