EB(エンターテイメントビジネス)における海外営業担当/スクエニG・完全週休2日制・土日祝休み
〜EB(エンターテイメントビジネス)に関わりたい方はご活躍いただける環境/海外営業業務をお任せ/スクエア・エニックス・ホールディングスグループ/挑戦ができる環境・フラットに意見をだせるチーム・年間休日127日・福利厚生充実〜
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
海外向け事業に幅広く挑戦していただきます。
・自社IP、筐体の売り込み、契約
・海外開催イベントの視察・出展(年2〜3回の海外出張あり)
・ライセンスアウト商材の監修、フィードバック
■配属部署について:
社員はアニメやキャラクターが好きな方が多く、趣味が仕事に直結するため生き生きと働いております。
■働きやすさ:
年間休日127日で、福利厚生も充実。“しっかり働いてしっかり休む”という理想的な働き方がかないます。
■挑戦の実績:
2007年…施設運営刷新・店舗間のサービス格差解消のため、約1年をかけてタイトーブランドの醸成。
2020年…コロナ禍・外出自粛の影響により、従来お客様と積極的に接する施設運営を刷新。
直近では、独自のフィジカルエンターテイメント事業を確立し、
・プロジェクションマッピング×スポーツアトラクション
・eスポーツ事業への出資
・音楽ゲームプロリーグ出場チームにオーナー参戦
等既存のアミューズメント施設の枠を超え、エンタメ×未体験価値の全世代に向けた『遊び場』事業の展開を目指しています。
■当社のビジネス基盤:
<アミューズメント施設経営とイノベーション>
当社は1950年代よりアミューズメント機器の賃貸業務、純国産機の開発を行っていました。最新トレンドに合わせたスピード感ある商品企画・機器開発、これらを通じて持続的な利益確保を実現する人材力も当社の強みです。
<スクエア・エニックス・ホールディングスのグループ会社>
2005年に同グループの一員になりました。人気の高いIPとのタッグが組みやすくなり、新規開発・施策が柔軟にできる環境が拡充されました。
〜コンテンツ例〜
・ドラゴンクエスト製品:限定商品に販促用の演出ツールをセットした施策で3ヶ月連続の大ヒット