MD企画(マネージャー候補)〜自社IP+他社IPとのコラボで年間500〜2000種の商品を手掛ける〜
〜アニメ、ボカロ、ゲーム好き大歓迎/スクエアエニックスグループ企業/某有名キャラクターとタイアップ多数/インベーダーのマークでお馴染みのゲームセンタータイトーステーションの運営会社〜
同社マーチャンダイジング(MD)事業ではプライズ(景品)の開発・生産・販売までトータルで手がけています。 今回は更なる笑顔を増やすため、MD営業担当を募集します!
入社後は企画開発の実務・マネージャー担当として企画立案から採算の管理まで一連の業務を経験いただきます。
企画立案から、製造段階まで携われるほか、自社運営のゲームセンター・オンラインクレーンゲームを展開しているので売上・人気度など「ユーザーの反応」まで知ることができます。
■キャリアについて:
商品マネージャーは、企画から販売まで全ての工程に関わることができ、予算・売上・スケジュールにも責任を持てるため、事業開発としてのスキルも培うことが可能です。ご自身で主導して開発をすすめていただくことになるので、挑戦的な取り組みも実現でき、多くの実績を積み上げることできます。
■同ポジションの魅力:
・営業職でありながらマーケティングの実務経験を積むことができます。
企画職は現在25名ほど。20代後半〜30代前半が多く活躍しています!アニメやゲームが好きで個性的な社員が多数。「このキャラクターはクールな雰囲気のこんな商品が合う!」「このシーンを再現したポーズ・表情にしよう!」など…それぞれが熱い想いを持って企画に臨んでいます。昼休憩を一緒に過ごしたり、休日も一緒にアニメ映画を見に行く社員もいれば、1人の時間が好きな社員も。それぞれ“個”を尊重し合いながら働ける環境です。
■就業環境:
年間休日127日で、福利厚生も充実。“しっかり働いてしっかり休む”という理想的な働き方がかないます!
■別枠の必須要件以外で下記ご経験がある方はご活躍いただけます:
・チームマネジメント経験
・同業他社でのMD経験あり