【新宿】海外営業◇英語力を生かせる◇アミューズメント業界トップクラス
〜ゲームセンタータイトーステーションの運営会社/スクエアエニックスグループ/某有名キャラクターとタイアップ多数〜
TAITOは1953年の設立以来、アミューズメント業界の先駆者として、革新的なゲームやエンターテイメント体験を提供し続けてきました。
現在、当社マーチャンダイジング(MD)事業ではプライズ(景品)の開発・生産・販売までトータルで手がけており、海外向けのキャラクターリテール営業担当を増員募集します。
海外の取引先に対してどのようなキャラクターグッズが売り上げの拡大に繋がるのか、お客様に企画提案営業して頂きます。
└主にメールでのやり取りが多く、日本語が出来る取引先も多い為、全ての業務が英語使用ではありません。オンラインでの打ち合わせや年に2〜4回程度、1週間程の海外出張(アメリカ、中国など)があります。英語での仕事にチャレンジしたい方、語学力をいかしたい方は是非チャレンジください。
社内で販売するものを決定してから行う企画営業と、顧客の要望に合わせて商品を製造販売する場合がございます。
■ポジションの特徴:
・アニメ、ゲームの知見を活かしながら、お取引先様に応じて景品開発部門と協力して商品の企画提案ができます。
・営業職でありながらマーケティングの実務経験を積むことができます。
・書店、問屋、ホビーショップなど多種多様なお取引様がございます。
・英語スキルを活かすことができます。(中国語出来ると尚可 必須ではない)
・有名キャラクターとタイアップできます。
*過去タイアップ例
ドラゴンクエスト、SPY×FAMILY、ミッフィー、初音ミク、チェンソーマン、ファイナルファンタジー、ブルーロック、カナヘイの小動物、ムーミン、他多数
MD販売部 販売3課(主に海外取引先全般への営業を行う課です)
課長1名、課員2名
上司部下の関係であってもやりたいことを進言ができる環境であり、イチオシの企画書も気軽に提案できる風通しのよさが特徴です。