事業戦略企画(課長職)◆スクエニG・アミューズメント業界トップクラス/年休128日
■職務概要:
当社は1953年の設立以来、アミューズメント業界の先駆者として、革新的なゲームやエンターテイメント体験を提供し続けてきました。今回当社では、エンターテインメントの最前線でゲーム業界の未来を創る「新規業態企画課」で、課長職として業界を牽引していただける方を募集しております。
今回募集しているポジションは、裁量が大きく、あなたのアイディアを形にし、世に発信することができるポジションです。エンターテインメント業界におけるロケーションビジネスの新規事業開発スペシャリストとしての経験を積むことができます。
【変更の範囲:会社の定める事業所】
■職務内容:
・ターゲット市場の特定:潜在顧客層の分析、ニーズやトレンドの調査
・立地選定:最適なロケーションの選定、地域特性の分析
・体験型コンセプトの設計:提供する体験やサービスの企画、テーマ設定
・事業計画の作成:ビジネスモデル、収益計画、マーケティング戦略の策定
・技術導入:デジタル技術やインタラクティブな設備の選定・導入
・ブランド戦略:企業や施設のブランドイメージの確立
・改善活動:問題点の特定、改善策の実施
■ 本ポジションの魅力:
・新しい事業をゼロから立ち上げるため、自分のアイデアを実現しやすく、創造性を活かせる環境です。
・エンターテイメントやアミューズメント業界の最新トレンドに触れ、業界の最前線で活動することができます。
・テクノロジーや新しいビジネスモデルの導入を通じて、業界のイノベーションをリードする役割を担えます。
・ロケーションビジネスの新規事業開発は、創造力を発揮し、多くの人々に影響を与えるチャンスがある、刺激的でやりがいのある仕事です。
企画課人員は4名おり、1人1業態の新規開発を行っています。(1人で複数企画を兼務しているメンバーもおります。)20代の新卒から50代のベテランまで幅広く在籍しています。
■キャリアパス:
当社では様々な企画部があるため、配属部署に留まらず、状況に応じて他企画部の部長職へのキャリアアップが見込めます。