【新宿】プライズ商品の企画営業/販促企画の立案・実施◆スクウェアエニックスグループ/土日祝休
【スクエア・エニックス・ホールディングスグループ/フラットに意見をだせるチーム/福利厚生充実】
主にくじ商品の販売・販促およびサポートを行っていただきます。
■具体的な業務内容
【くじ商品の販売およびサポート】
・コンビニエンスストア(CSV)、玩具卸問屋、ホビーショップなどへのくじ商品の提案・営業
・受発注業務、在庫管理、出荷手配などの販売管理
・取引先からの問い合わせ対応、納品後のフォロー
・販売実績や在庫状況の分析・報告、改善提案
【くじ商品の販促およびサポート】
・新商品発売やキャンペーンに向けた販促企画の立案・実施
・販促施策の効果分析・レポート作成
・取引先への販促活動サポート(販促物の提供やアドバイス等)
■組織構成
当ポジションは2名(20代、30代の若手が多い部署)
■身につくスキル
◎商品企画・プロモーション戦略の立案スキル
◎販売データ分析・市場調査スキル
◎社内外との折衝・コミュニケーションスキル
◎イベント運営・販促ツール作成スキル
◎チームマネジメント・プロジェクトマネジメントスキル
■魅力
◇くじ商品のセールス・プロモーションだけでなく、企画やイベント運営にも挑戦できる環境です。
◇経験や実績に応じて、チームリーダーやマネージャーへのキャリアアップが可能です。
◇商品企画やマーケティング戦略の立案、社外との連携業務など、幅広い業務に挑戦できる環境が整っています。
◇将来的には、事業部全体のプロモーション責任者や、リテール分野での新規事業開発など、さらにキャリアの幅を広げてご活躍いただくことも可能です。
■キャリアパス:
■当社について
当社は創業当初よりアミューズメント施設の金字塔として数々のエンタメを世に送り出してきました。
創立70周年を経た現在も挑戦を続けるマインドを掲げています。