具体的な業務内容
【長崎/諫早】生産技術リーダー〜プライム市場上場DyDoグループ/年間休日114日/単身寮あり〜
ドライゼリー市場において4割以上のシェアを占めるなど多数の人気ゼリー商品を製造する当社にて、生産技術のリーダーをお任せします。
■職務:
就業いただく小長井工場は1日100万個のゼリーを製造する大規模な生産拠点です。約600名が在籍する工場の施設管理・設備保全として、工場の正常稼働を支えていただきます。生産部門生産技術グループはチームが細分化されているため、リーダーシップを発揮いただき円滑な組織運営を担っていただくことを期待します。工場は冷暖房設備があり働きやすい環境です。
■職務詳細
◎チームメンバーのマネジメント・指示だし・育成
◎工場設備の年間の保全・新規設備導入等の計画の立案及び運用
◎法関連の対応・報告書や計画書の作成、提出等
◎設備更新に伴う現場要望の取りまとめ、設備メーカーとの打ち合わせ
◎定期設備メンテナンス(受変電設備・ボイラー・コンプレッサー・冷凍機等)
◎設備トラブル(配線等)の対応・現場施工管理
◎設備の部品の発注・管理
【変更の範囲:無】
■教育体制
食品業界に関する知識は教育担当により、座学研修を受けていただけます。具体的な実務は現場にてOJTで学んでいただけます。
■働く環境:
季節によって繁閑の差がある商品を扱っているため、年間を通じて繁忙期と閑散期がございます。
繁忙期:2月〜8月お盆迄/閑散期:9月〜1月(目安)
繁忙期には残業月30h程となりますが、閑散期には残業はほとんどありません。また、年間カレンダーにより閑散期は毎週のように3連休となります。
休憩時間は食堂で休まれる方が大半で、お弁当の注文ができるのでお昼は食堂で皆さん食事をされています。また、食堂には男女別の仮眠室や無料のマッサージチェアーがあり快適に休憩時間を過ごせます。
■評価制度に関して
・期初に設定する目標への到達度をもとに上司との面談ののち査定となります。行動目標の達成にも一定の比重が置かれているため、“頑張った分”がしっかりと評価される環境です。
■就業環境補足
夜勤シフトがございます。8:30〜17:30/17:30〜26:30
※勤務時間帯は週単位で調整します。
※変動の可能性あり
※繁忙期である2月〜8月お盆あたり迄は月30時間程度の残業がありますが、閑散期である9月〜1月は殆ど残業はありません。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成