具体的な業務内容
【長崎/諫早】製造マネージャー〜プライム市場上場DyDoグループ/年間休日114日/単身寮あり〜
ドライゼリー市場において4割以上のシェアを占めるなど多数の人気ゼリー商品を製造する当社にて、製造マネージャーをお任せします。
■職務詳細:
就業いただく小長井工場は1日100万個のゼリーを製造する大規模な生産拠点です。約600名が在籍する工場でゼリーの生産部門の司令塔として、生産計画から運用までの全体の管理を担っていただきます。管掌部門は充填・仕込み・計量・包装など多岐に渡りますが、適性に合わせ担当先は決まります。工場は冷暖房設備があり働きやすい環境です。
【具体的な業務内容】
◎週次で決まる商品の生産計画に則り、具体的な現場の人員配置・製造個数・製造の順番などのオペレーションの計画を立てます。
◎計画を遂行するため、現場を回りライン作業のオペレーターに対しての指示だしやフォロー・安全管理などを行います。
◎生産工程全体の管理(都度進捗状況の確認)
◎機械に不具合がある場合などは、設備管理へ報告し改善対策を施します。
■教育体制:
食品業界に関する知識は教育担当により、座学研修を受けていただけます。具体的な実務は現場にてOJTで学んでいただけます。
■働く環境:
季節によって繁閑の差がある商品を扱っているため、年間を通じて繁忙期と閑散期がございます。
繁忙期:2月〜8月お盆まで/閑散期:9月〜1月(目安)
繁忙期には残業月30時間程度となりますが、閑散期には残業はほとんどありません。また、年間カレンダーにより閑散期は毎週のように3連休となります。
休憩時間は食堂で休まれる方がほとんどで、お弁当の注文ができるので、お昼は食堂で皆さん食事をされています。また、食堂には男女別の仮眠室や無料のマッサージチェアーがあり快適に休憩時間を過ごせます。
■評価制度に関して:
・期初に設定する目標への到達度をもとに上司との面談ののち査定となります。行動目標の達成にも一定の比重が置かれているため、“頑張った分”がしっかりと評価される環境です。
■就業環境補足
夜勤シフトがございます。8:30〜17:30/17:30〜26:30
※勤務時間帯は週単位で調整します。
※変動の可能性あり
※繁忙期である2月〜8月お盆あたり迄は月30時間程度の残業がありますが、閑散期である9月〜1月は殆ど残業はありません。
チーム/組織構成