具体的な業務内容
【長崎/諫早】製造管理〜未経験歓迎/プライム市場上場DyDoグループ/年間休日114日/単身寮あり〜
【未経験歓迎/世界中で愛されるゼリー商品の製造に携われる食品業界の仕事/多彩なキャリアパス有り】
ドライゼリー業界売上トップシェアを誇る食品メーカーである当社にて、製造管理業務をお任せします。
■職務内容:
就業先の小長井工場は1日100万個のゼリーを製造する大型生産拠点です。約600名が在籍する工場でゼリーの充填工程の監督役として、生産計画から運用までの管理を担っていただきます。製造業務は充填工程以外にも、仕込み・計量・包装など多岐に渡る工程があり、適性に応じたキャリアチェンジが可能です。工場は冷暖房が完備され働きやすい環境です。
■職務詳細:
◎月間の生産計画に則り、具体的な現場の人員配置・製造順などのオペレーションの計画を立てます。
◎計画を遂行するため、現場を回りライン作業のオペレーターに対しての指示だしやフォロー・安全管理などを行います。
◎管理業務のほか、実際にラインでの製造オペレーター業務にも従事いただきます。
◎機械トラブル時には設備管理へ報告し改善対策を行います。
【変更の範囲:無】
■教育体制:
食品業界に関する知識は教育担当による座学研修があり、具体的な実務は現場にてOJTで学んでいただきます。
■働く環境:
季節によって繁閑の差がある商品を扱っているため、年間を通じて繁忙期と閑散期がございます。
繁忙期:2月〜8月お盆まで/閑散期:9月〜1月(目安)
繁忙期には残業月40時間程度となりますが、閑散期には残業はほとんどありません。また、年間カレンダーにより閑散期は毎週のように3連休となります。
休憩時間は食堂で休まれる方が殆どです。お弁当の注文ができるので、お昼は食堂で皆さん食事をされています。また、食堂には男女別の仮眠室や無料のマッサージチェアーがあり快適に休憩時間を過ごせます。
■評価制度に関して:
期初に設定する目標への到達度をもとに上司との面談の後査定となります。行動目標の達成にも一定の比重が置かれているため、“頑張った分”がしっかりと評価される環境です。
■就業環境補足
夜勤シフトがございます。8:30〜17:30/17:30〜26:30
※勤務時間帯は週単位で調整します。
※繁忙期である2月〜8月お盆迄は月40時間程度の残業がありますが、閑散期である9月〜1月は殆ど残業はありません。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成