具体的な業務内容
【諫早/転勤無】ゼリー製造の現場監督\未経験歓迎!/フルーツゼリーの「たらみ」◆年115休日
★ゼリー製造の現場監督/スタッフへの指示出しやスケジュール管理
★食堂や仮眠室、無料のマッサージチェアなど、社員に優しい環境◎
★1日100万個のゼリーを製造する工場/世界中で愛される製品!
ドライゼリー業界売上トップシェアを誇る食品メーカーである当社にて、製造管理業務をお任せします。
■職務内容
約600名が在籍する工場でゼリーで、製品を容器やパッケージに詰める工程の監督役として、生産計画から運用までの管理を担っていただきます。製造業務は他にも、仕込み・計量・包装など多岐に渡る工程があり、適性に応じたキャリアチェンジが可能です。工場は冷暖房が完備され働きやすい環境です。
■職務詳細
◎月の生産計画に則り、現場の人員配置・製造順などの計画立て
◎計画を遂行に向けて、現場を回りライン作業のオペレーターに対しての指示だしやフォロー・安全管理
◎管理業務のほか、実際にラインでの製造オペレーター業務も
◎機械トラブル時には設備管理へ報告し改善対策
■教育体制
食品業界に関する知識は教育担当による座学研修があり、具体的な実務は現場にてOJTで学びます。
■働く環境
【繁忙期:2月〜8月お盆まで】
残業月20時間程度
【閑散期:9月〜1月】
残業はほとんどありません。また、年間カレンダーにより毎週のように3連休となります。
【夜勤シフト】※勤務時間帯は週単位で調整
夜勤シフトがございます。8:30〜17:30/17:30〜26:30
■評価制度:
期初に設定する目標への到達度をもとに上司との面談の後査定となります。行動目標の達成にも一定の比重が置かれているため、“頑張った分”がしっかりと評価される環境です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例