具体的な業務内容
【諫早/転勤無】ゼリー製造の品質管理◆フルーツゼリーの「たらみ」◆年115休日
★ゼリー製造の品質管理/国際基準(ISO9001 FSSC22000)にそった独自の衛生・品質管理体制を確立
★食堂や仮眠室、無料のマッサージチェアなど、社員に優しい環境◎
★1日100万個のゼリーを製造する工場/世界中で愛される製品!
ドライゼリー業界売上トップシェアを誇る食品メーカーである当社にて、品質管理をお任せします。
■職務内容
約600名が在籍する工場でゼリーで、原材料の検査から最終商品出荷判定までの製造に関わる品質検査や衛生管理、データ分析といった品質管理業務をお任せします。
■業務詳細:
・自社工場の衛生環境・製造工程の検査、指導
・製品仕様書等の作成・一括表示ラベルのチェック、ドキュメント管理
※適性に応じたキャリアチェンジが可能です。
※工場は冷暖房が完備され働きやすい環境です。
■教育体制
食品業界に関する知識は教育担当による座学研修があり、具体的な実務は現場にてOJTで学びます。
■働き方:
【繁忙期:2月〜8月お盆まで】
残業月20時間程度
【閑散期:9月〜1月】
残業はほとんどありません。また、年間カレンダーにより毎週のように3連休となります。
■評価制度:
期初に設定する目標への到達度をもとに上司との面談の後査定となります。行動目標の達成にも一定の比重が置かれているため、“頑張った分”がしっかりと評価される環境です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例