【阿佐ヶ谷/街づくり・都市開発の事業企画】◆長谷工グループ/年休122日/土日祝休/転勤なし
【完全週休二日制(土日祝休)/平均勤続年数17.4年/住宅手当や退職金制度など福利厚生◎/産休育休復帰100%】
・分譲住宅の建築予定地にどんな家や街並みを作っていくのか決めるお仕事です。
《具体的には…》
・マーケット情報や住宅業界のトレンドを常に意識して、お客様に魅力を感じていただけるように、土地に対して「いくつの家を建てるか」「どのように配置するか」などの計画を立てたり、「どんな家を建てるか」などのコンセプト決めをおこなっていただきます。
・造成図面のチェック及び作成、管理
・役所調査、現地調査、見積精査(造成設計数量確認など)
・事業計画立案
・販売(売上)進捗管理など
■入社後の流れ:
・まずはOJTという形でベテラン社員から業務ついてしっかり教えていただきます。その後先輩社員とともに業務を学んでいただき、独り立ちできるまでサポートできる体制がございますので、ご安心ください。
・年休122日、土日祝休み、平均残業30hと働きやすい環境が整っています。
・産休育休復帰100%で長期就業可能な環境です。
・平均勤続年数17.4年と長く働く社員が多いです。
・当社は40代、50代が最も多く活躍いただいております。そのため、ノウハウをしっかり伝授できる環境が整っており、20代、30代の方も安心してご活躍いただけます。
【◇用地仕入れからアフターメンテナンスと自社一気通貫体制】
当社は長谷工グループとして、事業用地の仕入れから商品開発、企画立案および自社設計による自社施工までを一貫としている点が強みです。お引渡後の定期巡回、定期点検や、アフターメンテナンスもきめ細かな対応をモットーとしております。
私たち細田工務店は木造戸建住宅の分譲事業をメインに、注文住宅の受注や法人様からの設計・施工受注なども行っている[デベロッパー]×[住宅メーカー]それぞれの魅力を経験できる企業です。
木造建築の新しい可能性を見出しながら、街と暮らしを提供することで社会に貢献しています。
建築や街づくりに興味がある、熱意のある仲間を私たちは求めています。