【長谷工グループ/木造住宅の建物検査】◆ 土日祝休/創業70年以上/木造住宅のリーディングカンパニ
【働きやすさと安定を兼ね備えた環境で、長期的なキャリアを築きませんか?/年休122日/平均勤続年数17.4年/産休育休復帰100%】
・当社は長谷工グループに属する創業70年以上のハウスメーカーで、木造戸建て住宅事業を中心に展開しています。そんな当社にて住宅の品質向上と安全性の確保のため、各工程での検査業務を担当していただきます。
◇木造住宅等の工程毎構造検査:
・基礎配筋検査
・基礎型枠検査
・上棟検査
・雨仕舞い検査
※検査はスマホアプリによる図面照合や写真記録、指摘事項の是正指示、是正確認、報告など効率的に業務をおこなっております。
■入社後の流れ:
・まずはOJTという形でベテラン社員から業務についてしっかり教えていただきます。独り立ちできるまでサポートできる体制がございますので未経験の方でもご安心ください。
■働く環境:
・年休122日
・土日祝休み
・平均残業30H
・産休育休復帰100%
・平均勤続年数17.4年
・60代のベテラン社員を中心に業務にあたっております。実務経験が無い方でも丁寧に業務を教えますのでご安心ください。
【◇仕入れからアフターメンテナンスまで、自社一気通貫体制】
当社は長谷工グループとして、木造戸建て住宅の自社施工販売を中心に事業展開をしています。事業用地の仕入れから商品開発、企画立案および自社設計による自社施工迄を一貫とした責任施工による住宅メーカーです。お引渡後の定期巡回、定期点検や、アフターメンテナンスもきめ細かな対応をモットーとしております。
【◇長谷工グループの手厚いサポート】
長谷工グループ合同研修の実施や、資格取得に向けた社内模試・講習会の実施など手厚いサポートが行われています。