◆営業経験者歓迎【阿佐ヶ谷/住宅リフォームプランナー】長谷工グループ/年休122日/残業30H
【業界未経験でもOK!/完全週休二日制(水日休み)/平均勤続年数17.4年/産休育休復帰100%/創業70年以上の安定基盤】
・当社は長谷工グループの一員として分譲、注文など木造戸建て住宅事業を中心に、街づくり、リフォーム、不動産相談などの事業を展開する、創業70年以上のハウスメーカーです。そんな当社にて、リフォームの営業担当をお任せします。
・リフォームを希望されているお客様にたいして、リフォーム内容のプランニングや打合せ、契約、引き渡し、アフターサービスを一貫しておこなっていただきます。
※案件によっては、工事手配や立ち合いも行っていただく可能性がございます。
■業務特徴:
・打合せ時には内容に合わせて設計担当や工事担当も同行し、サポートします。
・新規のお客様だけでなく、過去当社にて家を購入したOB顧客の方も多いため営業しやすい環境です。
・扱う案件はシンプルな設備のとりかえから、間取りの変更、耐震補強、外壁修繕、大規模リフォームと多岐にわたります。(部分リフォームが案件としては多いです。)
・当社は40代、50代が最も多く活躍いただいております。そのため、ノウハウをしっかり伝授できる環境が整っておりますので未経験の方でも安心して就業いただけます。
■働き方について:
・完全週休二日制(水日休み)で年休122日、残業30時間と働きやすい環境です。産休育休復帰100%で平均勤続年数17.4年と長く働く社員が多いです。
・長谷工グループの合同研修や、資格取得に向けた社内模試・講習会の実施など手厚いサポートが行われています。
【◇仕入れからアフターメンテナンスまで、自社一気通貫体制】
当社は長谷工グループとして、木造戸建て住宅の自社施工販売を中心に事業展開をしています。事業用地の仕入れから商品開発、企画立案および自社設計による自社施工迄を一貫とした責任施工による住宅メーカーです。お引渡後の定期巡回、定期点検や、アフターメンテナンスもきめ細かな対応をモットーとしております。