【阿佐ヶ谷/長谷工グループ】分譲住宅の用地仕入れ営業 ◆セカンドキャリア歓迎/年休122日/土日祝休
【完全週休二日制(土日祝休)/残業30H程/固定給で安定して稼げる/平均勤続年数17.4年/産休育休復帰100%/住宅手当や退職金制度など福利厚生◎/仲介業者の紹介メイン】
・当社は長谷工グループの一員として分譲、注文など木造戸建て住宅事業を中心に展開している、創業70年以上のハウスメーカーです。そんな当社の営業担当として、分譲住宅の用地仕入れをお任せいたします。
・仲介業者や銀行、不動産管理会社などから不動産に関する情報を収集し、オーナーへアプローチいたします。現地確認を行い、収益性などを鑑みた上で商品性を検討し事業用地を購入します。
※自社で用地仕入れ、造成、設計から施工管理そして販売まで一貫しておこなっております。
■業務特徴:
・2019年に長谷工グループに参画してから、仲介業者のコネクションに幅が広がり、当社でも住宅の開発が増えてまいりました。
そのため、完全新規で土地の保有者にアプローチすることはなく、仲介業者や銀行などから紹介いただき、用地仕入れを進めていく流れとなります。
■キャリアパス:
・将来的にはご自身のキャリアビジョンをお伺いし、当社の注文住宅の営業や他の事業部に異動できる可能性がございます。
・年休122日
・土日祝休み
・平均残業30H
・産休育休復帰100%
・平均勤続年数17.4年と長く働く社員が多いです。
働きやすく、ワークライフバランスが整う環境を整備しております。
【◇仕入れからアフターメンテナンスまで、自社一気通貫体制】
当社は長谷工グループとして、木造戸建て住宅の自社施工販売を中心に事業展開をしています。事業用地の仕入れから商品開発、企画立案および自社設計による自社施工迄を一貫とした責任施工による住宅メーカーです。お引渡後の定期巡回、定期点検や、アフターメンテナンスもきめ細かな対応をモットーとしております。
【◇長谷工グループの手厚いサポート】
長谷工グループ合同研修の実施や、資格取得に向けた社内模試・講習会の実施など手厚いサポートが行われています。