【熊本】人事採用※人材歓迎<TOKYOPROMarket上場/総合エンジニアリング企業>年休126日
◇◆◇◆ 未経験からエンジニアスキルを付け、国内外で活躍できるエンジニアへ育成・計画/大手顧客先との取引多数/福利厚生充実 ◆◇◆◇
生産設備や自動車部品など、製造業界に対して人材面のサポートを行なっている当社。派遣事業からモノづくり企業を目指す上で自社工場を立ち上げ、売上は右肩上がりです。あなたには、当社の魅力を伝えていく人事をお任せ。誰にどんな情報を届けるか考えていく面白さがあります。【変更の範囲:当社業務全般】
【具体的な仕事内容】※希望や適性に応じていずれかの業務をメインに担当。
□新卒採用
・インターンの企画運営
・会社説明会(登壇する人物や話す内容も決定)
⇒学校で開催される説明会、企業研究会など、幅広く担当。説明会の会場には社用車で移動。
・一次面接対応(魅力づけが中心)
・内定者懇談会・面談の設定
□中途採用
・掲載媒体、エージェント、人材紹介の選定
・求人媒体の担当者やエージェント窓口担当者との商談・打ち合わせ
・外国人労働者の採用(技能実習・ビザの取得、物件の手配、備品の購入など)
・派遣会社の受け入れ準備
※募集するのは、熊本と久留米管轄の勤務を希望する求職者が中心です。
※スケジュール調整は人事アシスタントが担当。二次面接以降は人材コーディネーターが担当し
ます。人事部門全体で求職者をフォローしましょう。
★アイデアを活かして働けます!
応募資格が決まったら、その人に刺さる魅力を模索。求職者にあわせた表現で伝えることで、説明会に参加した方や、求人を見た方を振り向かせられます。工場見学など、採用イベントの提案も可能!
★採用計画は部門全体で考えることができます。
採用計画は、人事部門はもちろん、エンジニアリング部門とも相談し決定。売上計画に対して、今年度どのような採用計画を立てていくか。どんなスキルが必要なのか。部門を超えて協力しながら決めましょう。
◎将来的にサブリーダー、リーダー、統括マネジャー…とキャリアを積むこともできます!