【名古屋】評価・実験◆柔軟なキャリアアップ制度有/U・Iターン希望者歓迎/年休126日◆
【九州発信のSI・OS企業/事業・請負比率拡大中/チーム配属/領域をまたいだキャリアチェンジを実現】
同社が大手メーカーから請負(同社のリーダー指示のもと進める案件)案件に配属します。ご担当領域、スキルに合わせて自動車業界向け組み込開発の評価・実験をご担当いただきます。
・車載部品(ECU関連)メーカー向けの評価実験業務
・車載部品(エンジン部品)メーカー向け評価実験業務
・車載部品電磁波試験
※名古屋案件では8名/刈谷案件10名/小牧15名の同社社員が活躍しています。
■同社で働くメリット
◇請負と派遣の住み分け:通常エンジニアリング企業では一人で配属先で常駐するケースが多いですが、スキルに不安がある方やチームで働きたい方は基本的に請負案件への配属となります(一人常駐されているケースのほとんどがベテランで将来請負化をするための戦略的配属となります)。
◇領域をまたいだスキルアップ:スキルアップやスキルチェンジを出来る環境があります。時間やタイミングは必要ですが、「インフラエンジニアがプログラマー」や「カスタマーエンジニアがインフラエンジニア」に転向する事も当社なら可能です。本来スキルの成熟したエンジニアを別の領域の案件に配属することは稀ですがエンジニア希望を叶える社風・制度を徹底しています。
■ご入社後の流れ
まずは当社・事業のことを知っていただくためのオリエンテーションを実施します。その後、各配属先にてOJTを中心に先輩社員がしっかりサポートをさせていただきます。
■当社の魅力
◇ワークライフ…子育てや介護などで時短勤務や残業が出来ないなどの環境に合わせた働き方ができます。残業については、原則20時間/月としておりプライベートな時間もしっかりと取ることができます。また、U/Iターン等の希望も叶えられます。
◇企業成長…多角的な事業展開と徹底したリスクマネジメントで安定した企業に成長しました。現在、5年以上連続で業績を伸ばしていることから、開発センター設立など新しい取り組みも行い日々成長しております。
◇人事考課制度…人事考課制度を導入する事で賞与・昇給を対応。仕事と関係のない資格を取得しても自己啓発を行ったことに対して評価を行う制度も整っています。