【熊本市中央区】成長中の上場企業での社内SE|リーダー候補◆残業20h◆完全週休2日制(土日祝)
〜リーダー候補として、チームの成長も牽引できるポジション/ITアプリ・システム開発、製造請負を中核事業として全国8拠点に展開のIT企業/福利厚生充実◎〜
熊本本社内の情報システム部門にて、社内SE業務(インフラ部門)をお任せします。
社内システムの中核として、当社のIT環境を支える重要な役割を担います。
■業務詳細
ハードウェア・ソフトウェアの企画から発注、資産管理まで幅広く対応。
各部署の業務をサポートしながら、システムとネットワークの維持管理を行い、円滑な運営を支えます。
さらに、ベンダーとの折衝や管理業務を通じ、効果的な運用の確立に貢献いただけます。
■職場の雰囲気
◎本社の同部署で働くメンバーは20代から50代の男女約15名が在籍しています。
■働き方について
・完全週休2日制で休日出勤の可能性はほとんどなし!残業時間も月20時間ほどを想定しているため、無理なく腰を据えて働くことができます。
■キャリアステップについて
会社の業務拡大、新規事業立ち上げに向けて、社内システムエンジニアの基盤を担っていただきます。
■当社の魅力
◎エンジニア第一の会社運営
∟取締役が部門長を兼任しているため経営と現場の距離が近く、
現場の意見を取り入れやすくエンジニア第一の環境作りに注力
◎メンバーの意見が自社開発として事業化
∟当社には「ほっとnavi」という保育園と保護者の情報連携アプリがあり、もともと保育士だった社員が発案し実装
■注力事業
市場にて多く利用されているパッケージ製品を用いて企業様ごとのカスタマイズ事業に注力。
新たな商流から請負案件を増やし、メンバーが専門性を持って開発経験を積める環境を目指しております。