【大阪/リーダ候補】ITソリューション営業◆売上成長率195%/年休126日/残業6.4h/裁量権◎
~「働きやすさ追求×裁量権◎」の下で更なる企業成長とキャリアUPを実現~
●売上高62億円の上場企業!5年間の売上成長率195.5%の実績と安定性
●顧客課題に合わせて自社エンジニアを選定し解決に向けたご提案をお任せ
顧客が抱えている業務上の課題やニーズをヒアリングし、課題解決の方法について提案をお任せいたします。既存顧客が中心で、10社〜15社ほどご担当いただきます。
◎SIerやITベンダーなどのクライアント訪問、課題やニーズのヒアリング
◎課題/ニーズに応じた自社エンジニア選定してご提案
◎自社エンジニアのフォロー
◎提案書作成、顧客へのプレゼン、契約書作成などの事務手続き、他
■具体的な課題例
・システムが老朽化したので刷新したい
・製造現場のIT化が進んでいない
・新しい技術に投資して、事業拡大をしたい
※現場のPCが古くなったから買い換えたい、全社オールで生産性効率を2倍にあげるためにKPIを設定したい、など小さなお悩みから重大な課題まで様々です。
■入社後の流れ
配属する拠点の先輩社員が一緒に仕事をしながらOJTで仕事の流れや進め方を教えます。慣れてきた段階で徐々に業務の幅を広げていただきます。半年から1年かけて一通りの業務を覚えていく想定となります。
※試用期間中は契約スタートとなりますが、経歴詐称等なければ100%正社員へ登用しております。
■評価制度
・人事考課制度(年2回)
∟考課表を作成し、自己評価と上司評価を基にすり合わせを行います。
・5000円前後〜数万単位での昇給
■当社の魅力
(1)若手の裁量権
入社2〜3年でリーダー、入社5〜6年でマネージャーに昇進し活躍中の社員も多くいます。
(2)働き方
子育てや介護などで時短勤務や残業が出来ないなどの環境に合わせた働き方ができます。会社全体の方針で「残業は原則20時間/月」として管理しておりますので、WLB実現に注力しております。
(3)企業成長
多角的な事業展開と徹底したリスクマネジメントで安定した企業に成長しました。現在、5年以上連続で業績を伸ばしていることから、開発センター設立など新しい取り組みも行い日々成長しております。