【名古屋】IT提案営業/製造業向け業務効率化システムを展開◆住宅・家族手当など福利厚生◎リモート有
日本を代表する大手企業中心に、約1000社以上の導入実績製造業向け業務効率化システムを展開する当社にて、自社システムの提案営業をお任せいたします。
インサイドセールスが獲得してきた案件及び既存顧客や代理店に対して自社開発ソフト「XC-Gate」提案を行います。納入後のアフターフォローやニーズのヒアリングを行い、顧客満足の最大化を推進します。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・顧客先:有名自動車メーカー等,大手顧客向け営業中心◆業務範囲:資料作りや見積作成が3割,提案や商談業務が7割。代理店向けの勉強会や講演会も有ります。
※請求業務はアシスタント対応,事務作業に追われません。
・担当企業の背景やプロセス等,深くヒアリングすることが大切になります。業界や動向,社長が話した内容,株主総会資料,投資先,様々な情報収集の姿勢が重要です。(特に名古屋はトヨタ系列の大企業ならではの稟議の通り方など)
■勤務地詳細:
30代〜50代の6名が在籍しています。
社員間の仲もよく落ち着いた雰囲気で働きやすい環境です。過去様々な業界から中途入社をしており活躍しております。また年齢などに関係なくサポートしあう風土があり、受け入れ体制も整っています。
■特徴・魅力:
入社後は製品知識を身に着けて頂きながら、お客様へ提案し、失敗を恐れずにどんどんチャレンジして頂くことに期待しています。裁量権が大きいため、挑戦する方には成長する機会があります。
「XC-Gate」は主にはメーカーのお客様などでご利用をいただいている商品です。メーカーなどの工場現場などでタブレット端末から実験データなどを既存のエクセルデータに入力することができる画期的な商品です。
今までは現場で実験したデータなどを紙で記録し、別途エクセル入力をしていたりなど、煩雑な対応が必要でしたがこのパッケージを利用すればその場で入力することができる、非常に画期的な商品です。