株式会社トミヤコーポレーション の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

株式会社トミヤコーポレーションの長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社トミヤコーポレーションの社員や元社員による株式会社トミヤコーポレーションの口コミ・評判に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社トミヤコーポレーション 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    ・年間休日が少なく(96日)、拘束時間が長い。小売業という業界なので、そういった傾向があるのかも知れないが特に上記の面で問題があり。定時は11時~19時30分になっているが、始業時間前に、時計宝石勉強会があり1時間程前には出社しなくてはならない。会社はあくまで自由参加という立場をとっているが、ほぼ強制的な雰囲気。
    また、店外催事(展示会)があり、ホテルなど場所を借りて開催している。お客様相手なので、終了時間が遅くなる場合もあり。
    若手の時は多少無理がきくかも知れないが、年齢を重ねていくと体力的にキツくなってくる。長く勤めている女性はあまりいない。
    この点を改善するには、店休日を作る・年間休日を増やす、有給が取りやすくする・拘束時間の短縮・各店舗の人員配置を考える等の施策が必要になってくると思う。
    ・上記の労働環境のおかげで、社員の入れ替わりが激しいし、長期的視点から見ると、社員が育たない。入社手続き・社員教育の時間・コストがかかり過ぎている。新卒入社の人はそういうものだと思って働いている人もいるが、中途入社の人は辞めてしまう人が多い。
    改善をする事で、社員の定着率が上がり長く働ける環境になると思う。

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    年間休日が少ない。有給は、冠婚葬祭か病気の時しか取れない。あまり福利厚生が整っていないと、求人募集をかけてもいい人が来な ... 続きを読む

株式会社トミヤコーポレーションの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)