【福岡市】会計プロセスDX推進 ※トライアルホールディングス/グロース上場/IT×小売で情報流通革命
【2024年3月トライアルホールディングスグロース上場/2024年度売上高7179億円/スーパーセンター「TRIAL」を運営・全国店舗拡大中/「ITで流通を変える」流通業界のDX化を目指すリーディングカンパニー・急成長企業/福利厚生充実◎/教育・研修制度あり】
会計システムを含めバックオフィスのDX化を推進する業務をPJチームの一員となって改善、改革の推進を担ってみませんか。
営業部門、グループ内企業、取引先企業、いろんな事業取引があるなかで、その後方支援機能のバックオフィス業務のムリムダムラを改善していきます。下記が想定している業務ですが、まずはできるところからお任せをしていきたいと考えております。
【業務詳細】
・バックオフィス業務の改善に必要な業務プロセス見直し、システム提案
・業務プロセス、必要なシステムの概要設計、詳細設計などの作成
・会計システムへの連動、活用効率化、連携起案、自動仕訳改善
・労務、総務、経理、人事等、本部業務の基盤となる各種システム連携の企画起案、設計など
2002年度に約200億円だった売上高は、2024年度に7179億円を達成、約35倍の驚異的な成長を遂げております。また2024年3月21日、トライアルホールディングスは、東京証券取引所グロース市場へ上場しました。
この急成長の背景には、日本全国で大量出店と物流・ITを中心に自社で取組み、徹底した効率化を追求し続けたことで圧倒的な「安さ」を実現し、お客様の支持を得てきたことにあります。創業以来小売の現場でITを活用し流通の生産性向上、買い物体験のイノベーションにトライし続けてきました。第4次産業革命を迎える今、私たちはリテールAIで新しい流通の未来を創り世界一の買い物体験を提供し、人々の暮らしを豊かにする企業を目指しています。AIによる第四次産業革命は既存のビジネス構造を大きく変革し、顧客に新しい価値を提供します。