具体的な業務内容
生鮮スタッフ・マネージャー※DX×小売流通で変革を起こす急成長企業
〜全国に店舗拡大中、今注目のトライアルカンパニー/小売り×DXを強みに2024年度売上高7,179億円/「ITで流通を変える」流通業界のDX化を目指すリーディングカンパニー〜
■業務内容:
◇青果コーナー
果物、野菜などを加工したりして、パックに詰め、シールを貼り、品出しを行う事や季節によって売り場を演出したりします。青果は特に生鮮食品の中でも季節を楽しんでいただく部門ですので、売り場作りが大切です。
◇精肉コーナー
牛肉、豚肉、鶏肉など、あらゆるお肉を切り分けたり加工したりして、パックに詰め、シールを貼り、品出しを行う事や精肉コーナーの売上達成を日々追いかけていく大変やりがいのあるお仕事です。どうやってお客様によいお肉をお届けするのか、日々考え試行錯誤をしていただき”売れる”という小売業の醍醐味を味わっていただけます。
◇惣菜コーナー
お弁当や揚げ物、オードブルなどを、加工したりして、パックに詰め、シールを貼り、品出しを行う事が主な仕事です。商品を作成するための原料の仕入れ発注なども行います。地域のお客様の日々の食卓にもう一品!おいしいお惣菜を一緒に作りましょう。
◇鮮魚コーナー
あらゆるお魚をさばいたり、加工したりして、パックに詰め、シールを貼り、品出しを行う事や鮮魚コーナーの売上達成を日々追いかけていくお仕事です。どうやってお客様によいお魚をお届けするのか、日々仕入れられる魚は変わってきます。そんな中、試行錯誤をしていただき”売れる”という小売業の醍醐味を味わっていただけます。
各コーナー共通でマネージャーの仕事は仲間と”一緒”に行っていくチームの要の役割です。
・売上、粗利、経費の数値管理担当/スタッフ教育
・在庫管理/商品の加工・パック詰め/商品の陳列・補充・発注業務
■当社について:
2002年度に約200億円だった売上高は、2024年度に7,179億円を達成、約35倍の驚異的な成長を遂げております。この急成長の背景には、日本全国で大量出店と物流・ITを中心に自社で取組み、徹底した効率化を追求し続けたことで圧倒的な「安さ」を実現し、お客様の支持を得てきたことにあります。創業以来小売の現場でITを活用し流通の生産性向上、買い物体験のイノベーションにトライし続けてきました。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成