株式会社ドラッグイレブン の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.9
レポート数 15

株式会社ドラッグイレブン総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均56%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社ドラッグイレブン口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

株式会社ドラッグイレブン年収・給与の統計データ(年収データ対象:4人)

職種別

30代 -
40代 408万円
50代 -
  • 残業・休日出勤の口コミ

登録販売者になれば、時間帯責任になるので、
    シフト制となれば、休日の奪い合いか我慢しないといけない。年に何度もポイント10倍のセールをしているので休みたい時に休めない。また、店によっては長時間拘束される。残業もすごく多かった。仕事しない人は残業ないが、昇格も遅くなるような感じ
    昇格すれば、プライベートでも仕事のことを考えるようになり、ワークライフバランスはすごく崩れる。
    土日の休みの友達も多かったので、希望休暇は複数あったが、希望休暇3日まで。店長の匙加減なのでこれも店による。
    シフト作成する店長によっては、店長が土日休みばかりの店もあった。
    また主婦パートも多いので、土日祝休みに集中。
    結果社員がでないとまわらないので、希望休とれない。
    店舗人数が多いなら、まだとれるかもしれないが、店舗規模小さいと無理。
    休日出勤はない。が、欠員でると、登録販売者にまわってくる。
    他の日にもちろん休めるが、店舗人数少ないと気が気じゃない。
    若い人にはいいかもしれないが、子持ち主婦には厳しいと思われる。
    突発的な休みには厳しい目線を向ける方もいた? ... 続きを読む

無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する
    • ショップスタッフ
    • 30代後半女性
    • 契約社員
    • 年収320万円
    • 中途入社 10年以上 (投稿時に退職済み)
    • 2019年度
    投稿日: (記事番号:924921
  • ■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構   ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」

株式会社ドラッグイレブンおすすめの年収・給与明細

選考期間:1週間
    応募
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、部長

あなたが考えるお客様満足とは

お客様の目線で考えられるスタッフそして思いやりを持って接客することできるスタッフ。価格や品揃えだけでなくそういった心遣いが大切

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

人の健康や生活を支えることができる仕事だと思ったから応募しました。
    また大手の企業だったため
    企業については入念に調べておきましたが、突っ込んだ質問はなく面接を受ける側の人柄を見るような質問が多かったです。

投稿日: (記事番号:744324

株式会社ドラッグイレブン会社概要