【清水/転勤なし】生産管理◆小型産業用ロボットで高いシェア/経験を活かし広範囲にスキルUP◆土日祝休
〜経験を活かし、高いシェアを持つ成長メーカでさらにスキルUP/小型産業用ロボットのリーディングカンパニー/国内法人トップクラスシェア製品を扱う/土日祝休み・年間休日124日〜
当社製品である小型産業用ロボットの生産管理業務
◇生産計画立案、生産日程の調整(製造現場との負荷調整)
◇部品仕込み計画立案、部品納期フォロー、在庫管理
◇生産管理業務のシステム化の検討
◇生産管理課/71名※平均年齢39歳
◇生産管理課は、計画グループ、購買グループ、システムグループの3グループからなります。
◇生産計画立案や、社内工程の生産調整等の一般的な生産管理業務だけではなく、仕入先選定、価格交渉、納期交渉、生産関連のシステム構築等、幅広い分野の業務を担っています。
■やりがい:
強みを活かした業務に従事可能なだけでなく、スキルアップを目指して新たな業務にチャレンジする機会も用意しています。
■当社の強み:
◇業界安定性
当社が扱うロボットは汎用性が非常に高いのも特徴です。顧客の業界は多岐に亘り、自動車、電機、半導体、食品、医薬品、化学、機械など、様々な業界に広がっています。特定の業界に依存していないため、経済激動の時代
を生き抜くことができます。また、省エネ、省コストを追い風に直近10年で売上、従業員共に2倍と急成長を遂げています
◇環境への配慮
主力製品の1つである「ロボシリンダ」は、これまで工場で使われてきた空圧機器と置き換えることで、電気代を1/3〜1/10程度に抑えることができます。電気代が少なくて済むため、大変環境にやさしい製品です
◇製品開発力
新製品の開発スピード、品ぞろえの豊富さは他を圧倒すると自負しています。基幹部品を内製化したことで、高性能で長寿命であることに加え、コストパフォーマンスに優れた製品を短納期でお客様に届けることができるようになりました。製品開発では特許出願を目標に掲げ、既に121件を取得、60件が出願中となっておいます。