【静岡/清水】モータのセンシングに関する電気回路・機構設計〜転勤無/国内・世界トップシェアメーカー〜
〜日本の”ものづくり”を支える小型産業用ロボットのリーディングカンパニー/土日祝休み/年休124日〜
■業務概要
電気回路設計、機構設計技術者として、以下業務を行って頂きます。
■業務詳細
・当社ロボットに用いるモータ駆動系のセンシングに関する回路設計、機構設計
・各種センシングデバイスの調査、新規製品回路の設計、ならびにその他ハードウェア開発
・各種信頼性評価、製品評価の主導、各種法規対応 など
■職務のやりがい・魅力
当社ロボットに用いるモータ駆動系は、高精度化、高機能化を今後も進める予定です。
そのため新しい製品開発を目指すことをミッションにして参ります。回路設計/機構設計の経験を活かしながら、新規製品開発へチャレンジすることができます。
■当社の強み:
◇業界安定性
当社が扱うロボットは汎用性が非常に高いのも特徴です。顧客の業界は多岐に亘り、自動車、電機、半導体、食品、医薬品、化学、機械など、様々な業界に広がっています。特定の業界に依存していないため、経済激動の時代
を生き抜くことができます。また、省エネ、省コストを追い風に直近10年で売上、従業員共に2倍と急成長を遂げています
◇環境への配慮
主力製品の1つである「ロボシリンダ」は、これまで工場で使われてきた空圧機器と置き換えることで、電気代を1/3〜1/10程度に抑えることができます。電気代が少なくて済むため、大変環境にやさしい製品です
◇製品開発力
新製品の開発スピード、品ぞろえの豊富さは他を圧倒すると自負しています。基幹部品を内製化したことで、高性能で長寿命であることに加え、コストパフォーマンスに優れた製品を短納期でお客様に届けることができるようになりました。製品開発では特許出願を目標に掲げ、既に121件を取得、60件が出願中となっておいます。
◎キーワード◎
社会人経験10年以上歓迎/社会人経験20年以上歓迎/U・Iターン歓迎/離職率5%以下/女性管理職登用実績有/産休・育休取得実績有/設立30年以上/子育てママ活躍中/土日祝休み/自動車通勤OK/社員食堂・食事補助あり/退職金あり