【岐阜/大垣市】ICパッケージ基板の設計業務◆プライム上場企業/日本を代表する半導体・電子企業
「日本を代表する半導体・電子の世界的企業」
◎働きやすさや待遇面が向上
◎世界シェアトップクラス製品(半導体ICパッケージ基板)
◎市場規模も右肩上がりのプライム上場企業(社員連結10000人以上)
・顧客から提供された図面から要求仕様(材料、厚み、線幅など)を読み取り、顧客や社内の関連部門を交えながら、顧客の要求する製品を実現するための検討をしていただきます。
■配属部門:
・電子事業本部 製品開発部 生産設計G
■業務の魅力:
・世界のトップクラスのメーカーと共に、最先端の製品開発に携わることができます。
・生産設計業務を通じて、基板デザイン、基板製造プロセス、治工具などの幅広い知識を習得することが可能なため、それを活かして社内の他部門で幅広いスキル向上やキャリア形成が可能です。
■部門のミッション:
・電子事業本部では、半導体パッケージ基板の開発〜生産を行っています。・製品開発部では新規パッケージ基板の設計からプロセス検討を行っており、生産設計Gでは製品実現に向けた製品デザインと仕様の検討を担っています。
■大垣市の魅力:
・住みよさランキング上位
田舎過ぎず都会過ぎず、どちらの楽しみ方もできることから近年は移住者に人気の地域となっており、住みよさランキングでも全国で上位にランクインしています。
・都市部への交通アクセス良好
└イビデンが多くの事業場を置く岐阜県大垣市は自然豊かな土地でありながら
└名古屋までは30分、大阪へも90分というアクセス環境も非常に良い土地です。
・物価も安く、生活しやすい環境
└2LDKの賃貸物件の家賃では、名古屋市全区の平均値が9.8万円で、大垣市は5.8万円
└商店街から大型店舗まで充実しており、ショッピングモールも数多くあります。
変更の範囲:(1)会社内での全ての部署、業務/(2)出向を実施した場合は、出向先の定める部署、業務