【広島市/中区(広島工場)】制御設計◇産業用ロボット/日本のモノづくりを支えています
■1945年の創業以来、あらゆる業界のモノづくりのベストパートナーとなり、電機や機械部品を中心に販売する総合商社と産業用ロボットを中心としたエンジニアリング、東京を中心に再開発事業の空調の動力盤等を設計/製造しております。
■仕事の内容:
ロボット・装置の制御設計に従事します。ハード設計またはソフト設計の何れかを経験と希望に応じてお任せ致します。
・ハード設計:電気回路の図面作成、制御機器の選定、制御盤の設計、ハードの組立、機体配線等の製作、自動省力化・専用機の設計および調整、産業用ロボット周辺の電気設計および調整(PLC使用)
・ソフト設計:制御系ソフト設計・開発(シーケンサ・PLC・ロボット等のプログラミング)、実機調整、画像処理
■配属先:広島工場
■募集背景:
これまで商社としてロボットや装置等の販売を行ってきました。今後は自社でエンジニアリングを本格的に行うべく、今回の募集となりました。今まで培ったノウハウを活かしながら、更なるソリューションの提供とロボットやシステムのエンジニアリング、そしてモノづくりのサポートも行える会社を一緒に創ってくれる新しい仲問を求めています。
・1945年の創業以来、75年以上の歴史を築き上げた機械商社として、あらゆる業界のモノづくりのベストパートナーとなり、電機や機械部品を中心に販売する総合商社と、産業用ロボットを中心とした設備のエンジニアリング、東京を中心とした再開発事業の空調の動力盤等を設計/製造しております。