【大阪府/藤井寺市】経理/IPO化フェーズ/幅広い業務経験可能/年間休日115日
\創業100年間近でIPO化を目指して経理組織強化のための採用実施!これまでの経験を活かして活躍していただける方を求めております/
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める事業所】
直近数年以内に、IPO化を目指している当社にて、経理のスペシャリストとして日々の業務から、IPO化に伴った業務など非上場から上場にあたっての必要業務をお任せいたします。
■職務詳細
・日次/月次/年次決算に伴う実務全般(債権債務管理/原価計算/支払い処理/帳簿資産管理/固定資産管理/予実管理等)
・業務フローの見直し/整理
・各営業所の事務担当の取りまとめ
・海外子会社やグループ会社との連結決算業務
<求める人物像>
上場企業での経理経験などを活かして、当社の経理組織を上場に向けての改革などに向けてともに取り組んでくれる方を求めております。
これまで積み上げてきたご経験に加えて、当社で業務の幅を広げながら、
IPOに向けての基盤作りを一緒に取り組んでいきましょう。
■組織構成:コーポレートマネジメント室(17名) ファイナンスマネジメントチーム(5名)室長(40代)/チームリーダー(30代)/メンバー4名(40代1名/20代3名)
当社ならでは!のポイント
【★1:業界トップシェアの商品力】
ミートスライサーでシェア・実績トップ!なんつねブランドは、常に一定の製品ニーズがあります。
【★2:年功序列ではない評価制度を完備】
結果だけでなく、結果に向けてどう行動したかという過程も評価します。
1年間自身で立てた目標に対して、どのようなアプローチで、どのような結果を得たのかを上司とともにすり合わせます。
日々の積み重ねが反映される“頑張りがい”のある評価制度です。
1925年に創業し、1929年に国内初の食肉裁断機【ミートスライサー】を製造したパイオニア。
様々な食品加工機を製造・販売するメーカーであり、業界内においてトップのシェアを獲得している当社。
まもなく創業100年の歴史を誇る老舗企業ですが、積み重ねてきた歴史にあぐらをかくことなく、いつの時代もチャレンジグな姿勢で未来を切り拓いてきました。