具体的な業務内容
【東京/中野区】サービスエンジニア/年間休日117日/食肉加工機器トップシェア/幅広いスキル習得可能
\1925年に創業!1929年に国内初の食肉裁断機【ミートスライサー】を製造したパイオニア様々な食品加工機を製造・販売するメーカーであり、業界内においてトップのシェアを獲得している当社にて、サービスエンジニアを募集いたします。/
■職務概要:
スーパー、食品加工精肉店、レストランなど訪問し、「なんつね」の食肉スライサーおよび食品加工機械のメンテナンス業務と企業様のニーズに沿ったソリューション提案をお任せします。
■具体的な業務
<日常業務>
・定期メンテナンスによる刃の交換や油差し等
・既存のお客様へのニーズに沿った商品提案営業
・緊急メンテナンスによる不具合の修理対応
<入社してすぐの業務>
入社してすぐは当社ミートスライサーの構造や設計理解など行いながら、先輩社員と同行なども含めてOJTで業務を学んでいただきます。
<将来的な業務>
将来的には、当社サービスエンジニアとしてお取引の企業様の日々の業務メンテナンスから、修理にかかわる提案や新商品提案など様々な業務を行っていただきます。
■当ポジションの魅力
ミートスライサーの機器のメンテナンススキルだけでなく、提案や顧客との関係性構築など、営業的側面もある為幅広いスキル習得が可能です。
■組織構成:
エンジニアリンググループ エンジニアリングチームは管理職2名、国内エンジニアリング担当4名、海外営業担当4名で構成されております。
■魅力:
◎ミートスライサーでシェア・実績はトップクラスを誇ります。なんつねブランドは、常に一定の製品ニーズがあります。
◎食肉加工機械は、品質向上や省人化のニーズに応える製品を展開しています。また、現在はスライサーを製造する「テクノロジー事業」に加え、食品工場の悩みに応える「エンジニアリング事業」、レシピ開発や製造代行を手がける「コンサルティング事業」の3つを中核事業とし、成長し続けています。
変更の範囲:無
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等