フィールドセールス(個人向け)、インサイドセールス(法人向け)、フィールドセールス(法人向け)、インサイドセールス(個人向け)、ルートセールス・渉外・外商
≪注文住宅営業≫業界No.1の商品力で安定の高収入!展示場での営業・販売!
株式会社一条工務店正社員仕事内容
戸建住宅販売戸数で大手ハウスメーカーNo.1、ギネス世界記録™認定の住宅営業です。
展示場へ来場されたお客様への反響営業が中心で、飛び込み訪問や外回りはありません。
具体的な検討段階のお客様には、理想の家や要望をヒアリングし、プランを作成します。
契約後はプランナーや工事担当と協力し、着工から引き渡し、アフターフォローまでサポートします。
業務プロセスは、①住宅展示場への来場者対応、②現場見学会・完成現場見学会への案内、③現地調査・プラン作成、④提案・契約、⑤建築プラン決定・着工~上棟の建築中フォロー、⑥引き渡し、⑦アフターフォローとなります。
充実した研修制度があり、建築の基礎知識、資金計画、接客方法を一から学べ、e-ラーニング等のオンライン教材も利用できます。
入社後2週間は自己研修カリキュラムに基づきOJTやオンライン研修を実施し、配属先のフォローアップ研修では先輩とペアを組んで接客スキルを磨きます。変更の範囲
なし
求める経験・スキル
高卒以上
普通自動車運転免許(AT限定可)
何らかの接客、販売経験
職種未経験OK、業種未経験OK- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 営業、事務、企画系 > 営業、企画営業
勤務地 雇入れ直後
全国約450営業拠点(展示場)にて募集。勤務地は希望を優先します。
変更の範囲
なし契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 300万円 ~ 1000万円
月給22万7,500円以上+インセンティブ(販売棟数による評価)。月給には一律の営業手当(月2万4,500円)を含む。
高利率のインセンティブ制度があり、1棟ごとの契約時・着工時に『成約手当』が支給され、賞与支給時(半年毎)に棟数に応じた高還元があります。
未経験者を含む営業社員全員の昨年度平均販売棟数は約6.5棟で、初年度から高収入を実現している人も多数います。
職級手当例:店長~リーダー(月1万円~8万5千円)、主任(月3万円)、係長(月6万円)。
家族手当(扶養1人につき:月1万円)、ガソリンカード貸与(上限3万5,000円)が給与にプラスして支給されます。
入社時の想定年収は300万円~1,000万円(家族構成や実績により変動)。
社員の年収例:入社2年目766万円(前職:ホテルスタッフ)、入社3年目1,043万円(前職:金融営業)、入社5年目1,302万円(前職:バイク販売)。
賞与年2回。勤務時間 10:00〜19:00
勤務時間: 10:00~19:00(所定労働時間 7時間45分、休憩 75分)休日休暇 年間休日120日
完全週休2日制(水・木休み)
年末年始休暇、慶弔休暇、有給休暇、介護休暇、産休・育休
営業休暇(年12日)、アニバーサリー休暇など
産前・産後休暇、育児休暇の取得実績あり待遇・福利厚生 社会保険完備、交通費支給、社宅・家賃補助制度(首都圏のみ※規定あり)
資格取得支援・奨励制度、研修制度(新人研修、フォローアップ研修など)
自宅建築社割制度、確定拠出年金制度、退職金制度
産休・育休制度等、永年勤続褒賞(10年・20年)
福利厚生費(一条会/年4万円)、スポーツクラブ会費補助、サークル活動支援費
退職金上乗せ制度
社用車は用意されておらず、個人所有の車を業務車両として登録し使用。車両賃借料月2万円が支給されます。
「くるみん認定企業」として、厚生労働省から「子育てサポート企業」の認可を受けています。リモートワーク 未選択仕事・事業 事業内容: 総合住宅建設事業、都市開発事業、住宅ローン事業など。
代表商品: 「i-smart」「i-cube」など多数の注文住宅商品。
魅力: 性能とコストパフォーマンスの両立に取り組み、自社グループ工場を保有。この工場は住宅工場の中で世界一の規模を誇り、圧倒的な性能とコストパフォーマンスという競合優位を確立しています。
募集背景: 増員募集(予定人数30人 / 期間3ヶ月)。働く人・社風 テレビCMを行わないものの、性能を追求した家づくりが多くのお客様に支持され、販売戸数が伸びています。
自ら販売する商品を自信を持っておすすめできる点が、営業の魅力の一つです。 -
企業情報
企業名 株式会社一条工務店 URL http://ichijo.jp/ 所在地 東京都江東区木場5丁目10番10号 設立 1978年9月 業種 建設業 代表者 代表取締役社長 岩田 直樹
エージェント情報
求職者の可能性を引き出す転職支援をしませんか?『誰もが自信を持ち、胸を張れる世界を創造する』ビジョンを叶えるため、求職者のキャリアと人生に向き合っています!▼私たちの思い
代表の石渡は人材業界でキャリアを積む中で、求職者一人ひとりが持つ本来の可能性が埋もれている現状に強い問題意識を抱いてきました。
「どんな人でも、自分にしかできないことがある。それを見つけるためのサポートがしたい」という信念のもと、2021年にオンライズを設立。学歴や経歴にとらわれず、行動力や成長意欲を評価することで、誰もが自信を持って未来を切り拓ける社会を目指しています。
「誰かの人生を動かす仕事がしたい」「でも、数字を追うだけの支援にはしたくない」
そんな葛藤を抱えたあなたにこそ、オンライズでのキャリアアドバイザーという選択肢を知ってほしいと思います。
私たちは単なる人材紹介ではない、“本音と本質に向き合うキャリア支援”を大切にしています。
5年以内に【未経験転職支援実績No.1の会社】を目指しています。
日本で1番若者の人生を変える会社になります。
私たちと一緒に「誰もが自信を持ち、胸を張れる世界」の実現を目指してみませんか?社名 株式会社オンライズ