【未経験可】FC・加盟店担当 きもの販売・レンタル事業(約12店舗担当)
FC担当◆業界未経験OK!/呉服・振袖のレンタル、販売を行う和服業界のリーディングカンパニー/スタンダード上場//福利厚生◎
当社加盟店担当として以下の業務をお任せします。
現在の担当者から業務や加盟店を引き継いで運営を行うとともに、専任の責任者として加盟店売上拡大に向けた基盤作り、好事例の標準化に向けた施策実行、業務改善・施策の立案・実行を先導します。
■具体的な業務内容:
ルート営業のみ、数値管理のアドバイスのみ、のイメージではなく、接客の方法、セールストークアドバイス、時には着物の知識をアドバイス。また外販の際には設営から当日の販売接客まで。加盟店オーナー様と一緒に企画や仕入れ商品を考え、お互いにとってWinWinとなる売上拡大をサポートします。直営店と同じくらい手厚いサポートを全力で行いながら、それでいて加盟店に合わせた自由な提案を行える。そんな面白さが感じられるお仕事です。
・担当店舗:全国の加盟店12店舗(売上規模は年3億)
青森、福島、いわき、横須賀、平塚、長岡、和歌山、高知、徳島、熊本に加えて、今夏には沖縄、岐阜、奈良もオープン予定です。
全国の店舗に、月に3~4回ほど宿泊を伴う出張がございます。
■加盟店の概要
加盟店としてアプローチするのは、地域の写真館や結婚式場、美容院のオーナー様です。大手写真館に顧客が奪われる今、一蔵でデザインしたオリジナリティの高い振袖を扱う事で差別化につながり、新たな顧客獲得を実現することができております。
■組織構成
リーダー1名、メンバー1名、サポートメンバー1名 が所属しています。
和装に関する知識はなくても問題ございません。最初は先輩社員に同行して業務を覚えていただき、和装について学んでいける環境がございます。