【さいたま市】経営企画・役員秘書(次世代幹部候補)◆土日祝休み◇東証上場/和装業界の有名大手企業
【次世代幹部候補/将来的には本部にて裁量権を持った役員秘書として活躍/フルフレックス/和装事業・ウェディング事業を展開◎日本文化とおもてなしの心を発信する業界大手】
当社の主軸となる和装事業での次世代幹部候補として、1年間営業現場等様々な業務をご担当頂いた後、本部にて役員秘書として活躍いただける方を募集します。
事業部役員の右腕となり経営目線で事業部全体の経営に携わって頂きたいと考えています。
店舗(約30店舗)の売上(100億円規模)数値管理、、年間の催事イベント計画におけるPL作成、事業部の予算策定等、各種運用業務や管理会計における収支管理業務を中心に、経営者と近いポジションで経営を学ぶ環境があります。
・店舗運営
・営業メンバーへの育成、マネジメント
・予算策定及び予実管理、PL作成
・事業部全体の施策方針の決定
・新規マーケットへの拡販、新店舗立ち上げ計画
・中長期的な事業計画や新戦略の立案・実行
・コストコントロール及びその仕組みづくり
・業務の効率化や数値の見える化のための企画・実行
・各種会議資料作成 会議のスケジュール管理
・事業部役員のスケジュール管理、調整等の秘書業務
・役員社用車の運転
■こんな会社でお仕事
和装事業とウエディング事業を基盤とし、レストラン、ホテル等を展開する当社。
内製化したおもてなしとアイデアで、日本の文化をもっと身近に、おもてなしを世界に広め、世の中を楽しく変えて行きます。「日本文化」を、「一蔵のおもてなし」を未来へ一緒に繋いでくれる仲間を募集します。
■成長企業:流通の段階で高くなる代金決済を根底から見直し、質の高い商品を適正価格で提供し、業界の常識を覆し、多くの顧客から支持されています。今後はIPOを目指し、更なる発展を目指しています。
■同社の特徴
同社は、着物の販売・レンタルにとどまらず、オリジナル振袖のSPA、着方教室の運営、フォトスタジオの運営、FC次偉業等、責める経営・仕掛ける戦略を実現し続け2015年には株式上場を達成、業界トップに駆け上がりました。
近年もギネスの世界記録更新や、業界内でもいち早くSDGsに取り組み、リユース事業もスタート。
文化を守るだけではなく、時代に合わせて進化させていくことに、とことん本気で向き合っています。