【千葉/市原】原価管理(変動費、固定費管理・配賦基準管理など)◇4月以降入社◇東証プライム上場
【計数管理のご経験歓迎/事業所勤務*グループ決算を適正化を効率的に実施/各種手当など福利厚生充実/石油製品や化学品を製造】
■職務内容:
主に原価管理を担当していただき、以下の業務をローテーションにて実施していただく予定です。
(1)石油、化学の変動費、固定費管理
(2)事業所コストの配賦基準管理
(3)事業所の収益改善
■配属予定部署
・千葉事業所管理課
■組織ミッション
(1)部のミッション
・当社グループの決算を適正、効率的に実施するとともに、収支、財務の管理を徹底し、企業体質の強化(コスト競争力、資産効率、財務体質、ガバナンス)を推進。
・各部の事業化案件の検討を強力にサポートし、事業構造の転換に貢献。
・株主、投資家とのエンゲージメントを通じ企業価値を向上。
・専門性、付加価値の向上や業務効率の改善を通じて、ひとり一人がやりがいと成長を感じられる職場環境を構築。
(2)チームのミッション
・原価管理の業務を通じ、事業所全体のコスト最適化を担うとともに、事業所内にて取り組まれる、新規事業を現場に最も近い場所で支えていきます。
■特徴、魅力:
(1)機能、役割
・千葉事業所は製油所、石油化学工場の複合コンビナートであり、管理課はそのコスト管理の司令塔となります。
(2)キャリア形成、成長支援
・当社の主力工場にてそのコスト構造を理解し、次のステップにつなげていただきます。
・担当業務のローテーションを計画的に実施する中で、計画的に業務を習得していただきます。
(3)キャリアパス
・将来的には、適性やご希望など鑑み、本社経理財務部門や石油化学部門にて幅広くご活躍頂くことができます。
変更の範囲:当社業務上の都合で職場、職種の変更又は転勤、出向を命ずることがある