【茨城/日立】ハードエンジニア(電力系統の監視制御装置システム設計など)◇環境◎/年間休日132日
【年間休日132日/残業月平均21時間/平均有給取得日数16.8日/有給初年度17日付与/平均勤続年数16.9年/育児休暇取得実績あり・育休後復帰率100%】
各種制御装置のハードウェア設計から製造まで一括業務を手がける当社にて、ハードエンジニアとして業務に携わっていただきます。
■案件例:
・電力系統の監視制御装置システム設計
・各種制御装置のPLC(シーケンサ)設計
・火力及び原子力設備や変電設備の電気計装システム設計
・運行管理/モノレールシステムのハード設計 等
■環境:
社員一人ひとりが気持ちよく働くための様々な制度やイベントが用意されています。
<教育の充実>
新入社員をはじめ各階層の社員が必要な知識・スキルを習得することを目的として、さまざまな研修を実施しています。
<風通しの良い社風>
会社イベントやサークル活動で社員同士の親睦を深めており、社員間の仲はとても良好なことも当社の魅力の一つです。
当社は地域に根ざした『総合エンジニアリング企業』として、「ソフト」「ハード」「サービス」と多角的に事業を展開しています。
具体的には、PCサーバ・シーケンサ装置・組込み型マイコン等のシステム設計、プログラム設計等のソフトウェア開発、一般産業や公共インフラにかかわる生産設備および電機機器などの各種制御装置のハードウェア設計、保守メンテナンスを行っております。
お客様の要望・ニーズに対し、社員一人ひとりが持つ優れたスキル、培ってきた豊かな経験とノウハウを基盤に、お客様のベストパートナーとして、高品質の技術・サービスを提供していきたいと考えています。
<主要取引先>
日立製作所、日立パワーソリューションズ、日立産業制御ソリューションズ、日立産機システム、明電舎など