• 株式会社ビット・エイ

【400万~】映像制作・編集/残業少なめ/マイカー通勤OK/住宅補助あり/転勤なし

残業が少ない

株式会社ビット・エイ 事業内容:情報システム構想の企画・立案、...

• 情報更新日:2024/05/18

ビット・エイは、1990年に株式会社コメリのシステム開発部門から独立し、誕生した会社です。コメリ100%出資の安定した経営基盤を軸にシステム開発から、Web・DTP制作、カードソリューションなど幅広い事業を展開しています。日本最大級の規模を誇る「ホームセンタコメリ」の事業拡大にITの力で貢献し、さまざまなシステムの開発をおこなっています。

【仕事内容】
    グループ会社および、お取引先様向けの映像制作や編集をご担当いただきます。
    ・プロモーションビデオ・DVD編集制作
    ・インターネット配信用映像制作

【当社の強み】
    当社の強みは、IT技術力です。日本最大級の規模を誇る「ホームセンタコメリ」ですが、その急拡大には、当社のIT技術が大きく寄与しています。店舗業務のシステム化や「KOMERI.com」をはじめとしたWebサイトの構築や新サービスのシステム開発などを担当し、コメリの店舗運営や事業拡大に大きく貢献してきました。また、高い技術とノウハウを蓄積してきた結果コメリのグループ会社のみならず、外部からの案件も獲得しています。今後はこの高い技術力を武器に外販にも注力し、さらなる事業拡大・企業成長を目指していきます!

一番のやりがいは、自分が手掛けたコンテンツが世の中に出て、多くの人に見てもらえることです。また、動画を通してクライアントの売上アップに貢献し、ビジネスの成長につなげつることができた時には大きな達成感や充実感を感じられます。

ミッションとしては、コメリやグループ会社の製品をコンテンツを通して世の中に発信し売上につなげることですので、クリエイティビティーや柔軟な発想力が求められます。コンテンツ企画から携わり、積極的にアイデアを出し自分の能力を試してみたい!という方には魅力的なポジションだと思います。クライアントから感謝されることも多く、仕事の成果を実感しやすいと思います。

また、当社は設立以来コメリ社の制作物全般を担当しています。コメリは従業員約1万人と規模が大きく業績も常に黒字のため、仕事は継続的に入ってきます。そういった点でも安心して仕事に取り組んでいただけると思います。

情報更新日:2024/05/18

高等学校卒以上
       映像制作・編集の実務経験2年以上

新潟県

新潟県 新潟市南区 清水4501-1

本社:上越新幹線 燕三条駅から車で15分

米山事業本部:〒950−0916 新潟県新潟市中央区米山4-1-28 フジマキビル9F
      JR新潟駅 徒歩9分

★年齢・経験・スキルなどを考慮し決定いたします。

年次有給休暇

住宅補給金
      コメリ社員持株会
      クラブ活動

株式会社ビット・エイ
      情報システム構想の企画・立案、コンピューターソフトウェアの企画・開発、 POSシステム開発、情報化コンサルティング、システム運用・保守業務、コンピューター教育、Web・DTP制作等

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)

面接(2~3回)

内定(採用)

※適性検査あり