【仙台】建築設計◇建売住宅の設計/設計ノウハウ◎・技術を磨く/完全週休二日制・残業月20時間程度
〜自社で仕入れから設計・施工まで一貫して対応・設計ノウハウ◎/独自工法で満足度向上/戸建住宅販売棟数が日本一飯田GHDで技術を磨く/完全週休二日制/残業20時間程度/経験に合わせた業務をお任せ〜
初めは木造戸建住宅を中心とした設計をお任せいたします。
・間取りのプランニング (単純作業ではなくこだわりをもって行っています)
・建築CADを使った図面作成:確認・性能申請図、外構図、仕様書等
※ALTA SS 当社オリジナルカスタマイズのものを使用しております。
・各種申請業務
※月に6〜8棟の設計が一つの目安となり、経験や能力及び、物件の難易度を考慮して担当設計棟数調整をしていきます。
■将来的にお任せする業務:
経験を重ねることで建築条件付土地もお任せしていきます。1棟から100棟を超える現場まで様々なプロジェクトがあり、その建物プランニングはもちろん、土地の区割りや外構計画、建物内外観を含めた街づくりにもチャレンジ可能です。
■入社後の流れ
先輩・上司の指導のもと、サポート業務から始め、徐々に仕事の幅を広げていただきます。マニュアルも整っていますので、半年〜1年ほどで一通りをこなせるようになる想定です。
■当ポジションの魅力:
\様々な物件を設計可能/
設計の分業化が多い業界の中、土地の区割り、造成計画や建物プランニング、確認申請、性能評価、建物仕様書、外構まで一貫して携われる事は大きな魅力です。また、許容応力度計算も内製化しておりますので、多雪区域の建物や木造3階建の構造計算も経験する事もできます
■当社の魅力:
◎信頼を積み重ねた圧倒的な実績
当社は戸建住宅販売棟数が日本一の飯田グループHDの中核企業です。グループ全体で1年間で約40,000戸以上の家をご提供しています。
◎自社での一気通貫体制
1977年の創業以来、『より良質で安価な住宅を供給して社会に貢献する』という想いのもと、事業を推進して参りました。全国80拠点以上へ営業店舗を広げ、自社設計・自社施工の自社一貫体制「トータルシステム」を用いて、仕入れからアフターサービスまで自社で行う一貫システムを構築してます。