当社オリジナル料理『つゆしゃぶ』を中心に、日本料理、近江牛しゃぶしゃぶ・すき焼きを提供する飲食店で、まずはホールスタッフとして、オープン前の清掃・テーブルセット・オーダー・商品提供・盛り付け等の、基本的な業務を経験していただきます。その後、アルバイトの管理や指導、販売企画等に携わり、最終的に店舗責任者として、売り上げの管理や、販売促進、人材募集などの店舗マネジメントをお任せすることになります。
現場でしっかりと経験を積んで、少しずつステップアップしていきながらスキルを身に付けていける環境を整えているので、どうぞ安心してご応募ください。もちろん、経験豊富な方であれば、相応のポジションからスタートしていただけるようにします。
当社は「心のこもったおもてなし」を常に心がけ、お客様の気持ちに立ち、お客様に喜んでいただける質の高いサービスの提供を目指しています。
最初の不慣れな時期は、目先の事を覚え、こなしていくことに集中してしまいますが、経験を重ねることにより、小さな気配りや、臨機応変な対応、更にはお客様の顔や好みなども覚え、プラスアルファのおもてなしを提供できるスキルが自然と身に付きます。
スタッフのおもてなしにご満足いただいたお客様が、次の来店時には新しいお客様を連れてお越しになったり、初めてのお客様の中には、「友人からお店の評判を聞いて来店した」という方もいらっしゃいます。こうして、私たちの想いがお客様に伝わったと実感できたとき、もっと喜んでいただくための工夫や努力をしていこうという気持ちが生まれ、それが結果として残せた時に、この仕事でしか味わえないやりがいを感じることができるのだと思います。また、気づかない間に自然と品のある立ち振る舞いができるようになっていたりもするので、品格のある人間として成長していけるのも、接客業に携わる上での大きなメリットになるのではないでしょうか。