具体的な業務内容
【近江八幡】「肉割烹こまきち」キッチン担当◆勤務時間21時まで/創業75年の老舗割烹/完全週休二日制
〜22時以降の残業は原則禁止/数ヶ月先まで予約が取れないお店/著名人や常連が訪れ、満席が多い「ひょうたんや」系列店/店長や幅広いキャリアパスあり〜
■業務内容:
創業75年の老舗日本料理店にて、料理長候補として調理全般をお任せします。
<具体的には>
◇開店準備、仕込み
◇ランチ・ディナーの調理
◇原価計算、器選び(常連様を楽しませる工夫)
◇キッチンスタッフの教育(経験による)
◇閉店作業(レジ締め、掃除など)
※業務はシフト制で分担します。
※経験に応じて、原価計算や器選び、スタッフ育成なども担当いただきます。
■無理のない働き方:
◎月間で就業時間を定めており、その時間を超過しないように社内で調整しています。
◎働き方改革や各種施策により、22時以降の残業申請は原則禁止、21時以降は早急に退勤するように取り組んでいます。
◎休暇に関しては、振替え休日や半休取得も可能です。
■当社の特徴:
・1949年に近江八幡で日本料理「瓢箪屋」として創業して以来、着実な成長を続け、グループ店を含め、京都・滋賀・東京に計7店舗のお店を運営する企業となりました。
・著名人や常連様が訪れ、数ヶ月先まで予約が入っているお店です。月の半分以上が満席の人気老舗日本料理店です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成