未経験歓迎【千代田区】上水道施設の土木に関する診断・設計◆シェアTOPクラス/残業20H/年休124
\求人ポイント/
◎柔軟な働き方!
在宅勤務・フレックスタイム制度あり・完全週休2日制・土日祝休み/残業20H/年休124・早朝勤務制度など
◎実務未経験も安心!
会社として”育成に注力”しております。
未経験の方も、ベテラン社員がフォローしますのでご安心ください♪
◎シェアTOPクラス
社会生活に欠かすことのできない「水」。その水と環境に関する専門コンサルティングを行なっています
■仕事内容:
・上下水道施設における土木に関する診断、設計業務を担当
・診断業務では、上下水道施設の耐震診断や劣化診断を行い、耐震補強検討や改修検討を行います。
・設計業務では、上下水道施設の新設、増設、改築、耐震補強等の図面や仕様書作成、各種計算、積算等を行います。
■教育体制:
\1人前になるまでは3年程度を想定!/
各種研修制度が充実しており、OJTにおいては業務に取り組む上で不安な点はベテランがフォローするため、安心して業務に取り組めます◎
■やりがい:
*当社の設計職は、ただ図面作成などを行うだけでなく、コンサルティング要素が強いのが特徴
*まだ具体化していない事業の計画段階の提案を行い、お客様の課題解決に貢献するとともに、利用者に対して将来的なビジョンを示すなど、重要な社会インフラの整備に貢献できます
■キャリアイメージ:
技術者としての知職だけでなく、プロジェクトマネージャーとしての統括力も身に付きます。
4〜7年目:技術士の資格取得、専門知識を身に付ける
8年目〜:部門のプロジェクトマネージャーとして部門統括を担当
*年休124日・完全週休2日制・土日祝休
*介護や育児との両立を実現できる「在宅動務」も制度化
*社内は全社でフリーアドレス化が完了し働きやすい環境を整え、社外からでも社内リソースへのアクセスが可能
*水環境分野・水インフラ構築で国内トップクラスのシェアを誇る建設コンサルタント。官公庁依頼の公共事業をメインに、上下水道のコンサルティングを行っています。
*「調査〜計画〜設計〜施工監理」までトータルで行えることが強みの一つ
手掛ける施設や設備を「作品」と位置づけ、一人ひとりの技術力の育成に力をいれ続けてきました